|
Состав:
|
- 1 кг плодов рябины,
- 600 г сахарного песка,
- 1 стакан воды.
|
Что ещё нужно:
|
- ёмкость для бланширования,
- эмалированная кастрюля,
- сито,
- деревянные лотки.
|
Как приготовить:
|
- Плоды вымыть и пробланшировать в горячем растворе соли.
- Переложить в эмалированную кастрюлю.
- Влить туда же 1 стакан воды.
- Довести до кипения и варить до размягчения.
- Размягченные плоды протереть через сито.
- К получившемуся пюре добавить сахарный песок.
- Поставить на плиту и варить, перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
- Затем выложить её слоем толщиной 1,5 см в деревянные лотки.
- Поставить в духовку и высушить при низкой температуре.
|
Как поможет:
|
- Это отличный источник энергии. Глюкоза способствует выработке гормона радости — серотонина, благодаря чему настроение улучшается, тревожность и стрессы уходят,
- повышает иммунитет,
- полезно для пищеварительной системы из-за того, что в составе есть пектин, выводящий из организма всё лишнее,
- полезно для нормализации обмена веществ, правильного функционирования нервной систем, а также для щитовидной железы,
- полезно для беременных и кормящих, т.к. это натуральный витаминный продукт.
|