Рябиновая пастила

 

Состав:

  • 1 кг плодов рябины,
  • 600 г сахарного песка,
  • 1 стакан воды.

Что ещё нужно:

  • ёмкость для бланширования,
  • эмалированная кастрюля,
  • сито,
  • деревянные лотки.

Как приготовить:

  • Плоды вымыть и пробланшировать в горячем растворе соли.
  • Переложить в эмалированную кастрюлю.
  • Влить туда же 1 стакан воды.
  • Довести до кипения и варить до размягчения.
  • Размягченные плоды протереть через сито.
  • К получившемуся пюре добавить сахарный песок.
  • Поставить на плиту и варить, перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Затем выложить её слоем толщиной 1,5 см в деревянные лотки.
  • Поставить в духовку и высушить при низкой температуре.

Как поможет:

  • Это отличный источник энергии. Глюкоза способствует выработке гормона радости — серотонина, благодаря чему настроение улучшается, тревожность и стрессы уходят,
  • повышает иммунитет,
  • полезно для пищеварительной системы из-за того, что в составе есть пектин, выводящий из организма всё лишнее,
  • полезно для нормализации обмена веществ, правильного функционирования нервной систем, а также для щитовидной железы,
  • полезно для беременных и кормящих, т.к. это натуральный витаминный продукт.
составляющие рецепта

Рябина.

 

противопоказания

  • не следует особо увлекаться пастилой, т.к. она может вызвать аллергические реакции, скачки сахара в крови, повлечь проблемы с лишним весом, обострить язвы или гастрит, вызвать головные боли и снижение защитных функций организма.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».