Сок шиповника с мякотью

 

Состав:

  • 2 ст.л. плодов шиповника;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 стакан кипятка.

Что ещё нужно:

  • тонкое волосяное сито,
  • ёмкость для варки,
  • чашка.

Как приготовить:

  • Плоды шиповника положить в воду и проварить в течении 10 мин.
  • Затем протереть через сито.
  • Смешать с водой, в которой они варились.
  • Добавить сахар.
  • При кипячении в течение 10 мин в раствор переходит 80% витамина С. Особенно быстро и полно высвобождаются витамин С и Р-активные вещества при кипячении плодов в 1%-ном растворе лимонной кислоты (2 г на 1 стакан воды) в течение 10—15 мин. В таком растворе они дольше сохраняются. 

Как поможет:

  • насытит витаминами (в шиповнике очень много витамина С, в 10 раз больше чем в чёрной смородине и в 50 — чем в лимоне; кроме того тут есть ретинол (витамин А) и бета-каротин);
  • повысит иммунитет, защитив от вирусов;
  • нормализует деятельность: печени, почек, желудка, кишечника и активизирует процессы кровообращения;
  • улучшит память;
  • полезен при атеросклерозе, малокровии, плохом заживлении ран и медленном срастании костей при переломах;
  • улучшит обмен веществ;
  • защитит от хрупкости сосудов, простуды и гриппа;
  • поможет бороться с онкологией.
составляющие рецепта

Шиповник.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».