Сок из свежего шиповника

 

Состав:

  • 1 кг шиповника;
  • 250 мл воды;
  • сахарный сироп.

Что ещё нужно:

  • сито,
  • ёмкость для варки,
  • стакан.

Как приготовить:

  • Положить шиповник в воду и дать закипеть.
  • После закипания дать отстояться ~1 час.
  • Остывший пропаренный шиповник залить сахарным сиропом в отношении 1:1.
  • Настаивать 20—24 ч.
  • После этого массу отжать.
  • Полученный сок отфильтровать и соедините с равным количеством горячего сахарного сиропа.  

Как поможет:

  • насытит витаминами (в шиповнике очень много витамина С, в 10 раз больше чем в чёрной смородине и в 50 — чем в лимоне; кроме того тут есть ретинол (витамин А) и бета-каротин);
  • повысит иммунитет, защитив от вирусов;
  • нормализует деятельность: печени, почек, желудка, кишечника и активизирует процессы кровеобращения;
  • улучшит память;
  • полезен при атеросклерозе, малокровии, плохом заживлении ран и медленном срастании костей при переломах;
  • улучшит обмен веществ;
  • защитит от хрупкости сосудов, простуды и гриппа;
  • поможет бороться с онкологией.
составляющие рецепта

Шиповник.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».