Варёный чернослив с фруктовым чаем

 

Состав:

  • 2 апельсина,
  • 2 лимона,
  • 2 палочки корицы,
  • 200 г чернослива без косточек,
  • 4 пакетика фруктового чая (лимонного или имбирного),
  • вода.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • стаканы.

Как приготовить:

  • Нарезать апельсины и лимоны кружочками, не снимая цедру.
  • Положить в кастрюлю с корицей и залить водой.
  • Довести до кипения и варить на небольшом огне, пока половина воды не выкипит.
  • Добавить чернослив и опять довести до кипения.
  • Затем снять с огня.
  • Положить чайные пакетики и оставить на 5 мин.
  • Разложить чернослив по стаканам и залить процеженным отваром.
  •  

Как поможет:

  • насытит органическими кислотами, клетчаткой, сахаром, глюкозой и фруктозой, азотистыми и дубильными веществамивитаминами и минералами (натрием, железом, кальцием, магнием, фосфором);
  • повысит иммунитет;
  • поддержит кислотно-щелочной баланс;
  • полезен для сердца и сосудов;
  • понизит давление;
  • обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
  • повысит работоспособность и аппетит;
  • полезен при упадке сил, авитаминозе и хронической усталости;
  • полезен для костей, желудка, полости рта, заболеваниях печени и почек, анемии, при отёках, плохом настроении и зрении.
составляющие рецепта

Апельсин. Лимон.

Корица. Чернослив.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».