|
Состав:
|
- 2 апельсина,
- 2 лимона,
- 2 палочки корицы,
- 200 г чернослива без косточек,
- 4 пакетика фруктового чая (лимонного или имбирного),
- вода.
|
Что ещё нужно:
|
- кастрюля для варки,
- стаканы.
|
Как приготовить:
|
- Нарезать апельсины и лимоны кружочками, не снимая цедру.
- Положить в кастрюлю с корицей и залить водой.
- Довести до кипения и варить на небольшом огне, пока половина воды не выкипит.
- Добавить чернослив и опять довести до кипения.
- Затем снять с огня.
- Положить чайные пакетики и оставить на 5 мин.
- Разложить чернослив по стаканам и залить процеженным отваром.
|
Как поможет:
|
- насытит органическими кислотами, клетчаткой, сахаром, глюкозой и фруктозой, азотистыми и дубильными веществами, витаминами и минералами (натрием, железом, кальцием, магнием, фосфором);
- повысит иммунитет;
- поддержит кислотно-щелочной баланс;
- полезен для сердца и сосудов;
- понизит давление;
- обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
- повысит работоспособность и аппетит;
- полезен при упадке сил, авитаминозе и хронической усталости;
- полезен для костей, желудка, полости рта, заболеваниях печени и почек, анемии, при отёках, плохом настроении и зрении.
|