Морс из плодов боярышника
Морс из боярышника имеет освежающий и кисло-сладкий вкус с легкой горчинкой от боярышника. Вкус напитка будет зависеть от сочетания ягодного сока, сахара и воды.
Боярышник обладает неповторимым ароматом и вкусом, который может быть слегка горьковатым и кисловатым. Добавление сока любых ягод придаёт напитку дополнительную ягодную сладость и аромат. Сахар используется для балансировки кислотности и придания напитку приятной сладости.
- 0,5 стакана сока любых ягод,
- 1 ст.л. плодов боярышника,
- 1 л воды,
- сахар – по вкусу,
- ёмкость для перемешивания.
.
Пошаговый план готовки
-
-
- Воду вскипятить.
- Сок смешать с горячей кипяченой водой.
- Плоды боярышника промыть и измельчить.
- В кастрюлю с водой добавить измельчённые плоды и сахар.
- Оставить на 3—5 ч.
Подавать в холодном виде.
-
Как поможет организму
- поможет при малокровии (анемии), при борьбе с лишним весом, проблемах с пищеварением, при сахарном диабете, неврозах, ангионеврозах, дисменорее, склерозе.
- повышает иммунитет;
- насыщает витаминами А, С, Р и фитонцидами.
- обладает противовирусными свойствами.
- детский возраст (возможна аллергия);
- сахарный диабет;
- гастрит с повышенной кислотностью;
- язва желудка и 12-типерстной кишки;
- гипотония.
Как выглядит морс из плодов боярышника
Изображение скоро будет
Подробнее о составляющих
Боярышник.
Что можно приготовить из боярышника
- в данном разделе вы сможете найти отвары, настойки, компоты, морсы и т.д. – всё, что можно приготовить из этого лекарственного растения. В каждом рецепте описание – как боярышник вам поможет.
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.