Морс из плодов боярышника

 

Состав:

  • 0,5 стакана сока любых ягод,
  • 1 ст.л. плодов боярышника,
  • 1 л воды,
  • сахар – по вкусу.

Что ещё нужно:

  • ёмкость для перемешивания.

Как приготовить:

  • Воду вскипятить.
  • Сок смешать с горячей кипяченой водой.
  • Плоды боярышника промыть и измельчить.
  • В кастрюлю с водой добавить измельчённые плоды и сахар.
  • Оставить на 3—5 ч.

Подавать в холодном виде.

Как поможет:

  • поможет при малокровии (анемии), при борьбе с лишним весом, проблемах с пищеварением, при сахарном диабете, неврозах, ангионеврозах, дисменорее, склерозе.
  • повышает иммунитет;
  • насыщает витаминами А, С, Р и фитонцидами.
  • обладает противовирусными свойствами.

противопоказания

  • детский возраст (возможна аллергия);
  • сахарный диабет;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язва желудка и 12-типерстной кишки;
  • гипотония.
составляющие рецепта

Боярышник.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».