|
Состав:
|
На 5 л напитка:
- 650 г лимонов,
- 5 л воды,
- 500 г сахара
- 25 г прессованных дрожжей,
- 150 г изюма.
|
Что ещё нужно:
|
- кастрюля (эмалированная или стеклянная),
- чугунная сковорода,
- бутылки.
|
Как приготовить:
|
- Лимоны помыть.
- Нарезать вместе с цедрой на ломтики.
- Залить водой и довести до кипения.
- Охладить до 25-30ºС.
- Добавить дрожжи, разведённые тёплой кипячёной водой, сахар, изюм.
- Поставить для брожения.
- Квас подкрасить жжёнкой.
- Как делать: положить сахарный песок на чугунную сковородку, добавить 2% воды от взятого количества сахара и нагревать до тех пор, пока сахар не приобретёт тёмно-коричневую окраску. Затем влить воду (в соотношении 1:1 (вода и карамелизированный сахар)) и довести до кипения.
- Когда сахар растворится, жжёнку процедить.
- Соединить с квасом.
|
Как поможет:
|
- почистит сосуды;
- разжижает кровь и препятствует тромбообразованию;
- полезно для сердечной мышцы и атеросклерозе.
|