Лимонный квас

 

Состав:

На 5 л напитка:

  • 650 г лимонов, 
  • 5 л воды,
  • 500 г сахара
  • 25 г прессованных дрожжей,
  • 150 г изюма.

Что ещё нужно:

  • кастрюля (эмалированная или стеклянная),
  • чугунная сковорода,
  • бутылки.

Как приготовить:

  • Лимоны помыть.
  • Нарезать вместе с цедрой на ломтики.
  • Залить водой и довести до кипения.
  • Охладить до 25-30ºС.
  • Добавить дрожжи, разведённые тёплой кипячёной водой, сахар, изюм.
  • Поставить для брожения.
  • Квас подкрасить жжёнкой.
  • Как делать: положить сахарный песок на чугунную сковородку, добавить 2% воды от взятого количества сахара и нагревать до тех пор, пока сахар не приобретёт тёмно-коричневую окраску. Затем влить воду (в соотношении 1:1 (вода и карамелизированный сахар)) и довести до кипения.
  • Когда сахар растворится, жжёнку процедить.
  • Соединить с квасом.

Как поможет:

  • почистит сосуды;
  • разжижает кровь и препятствует тромбообразованию;
  • полезно для сердечной мышцы и атеросклерозе.
составляющие рецепта

Лимон. Изюм.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».