Ягодный квас

 

Состав:

  • 1 ведро ягод,
  • 2 ведра воды.

Что ещё нужно:

  • бочка,
  • решето или сито.

Как приготовить:

  • Ягоды очистить от плодоножек и чашечек.
  • Очищенные ягоды насыпать в решето или сито, промыть струёй чистой холодной воды, дать воде стечь.
  • После этого ссыпать ягоды в крепкую чистую бочку и залить остужённой кипячёной водой.
  • Бочку плотно закрыть днищем.
  • Оставить на 3-4 недели в подвале или леднике.

Как поможет:

  • насытит органическими кислотами, витаминами (группы В, С, Е) и минералами (калием, кальцием, железоммарганцем, магнием, серой, йодом, натрием, цинком и фосфором и др.);
  • напитает энергией;
  • улучшит пищеварение;
  • положительно повлияет на нервную систему;
  • убьёт вредные микроорганизмы;
  • уберёт депрессии, простуду, болезни дыхательных путей и бессонницу;
  • зарядит бодростью и работоспособностью;
  • полезен для зубов и сердца;
  • укрепит стенки сосудов;
  • нормализует водно-солевой баланс в организме;
  • препятствует истощению организма;
  • полезен для желающих похудеть;
  • очистит от токсинов и шлаков;
  • повысит иммунитет;
  • хорош для зрения.
составляющие рецепта

Ягоды.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».