Компот из свежих ягод облепихи
Компот имеет кисло-сладкий вкус с яркими нотками ягод и натуральной сладостью от сахара. Облепиха придаст компоту кислотность и освежающий аромат, сахар добавит сладость, а вода разбавит ингредиенты, создавая освежающий и утоляющий жажду напиток. В итоге компот будет иметь яркий и насыщенный вкус ягод, который приятно утолит жажду и порадует свежими нотками облепихи.
- 1 стакан свежих ягод облепихи,
- 1 стакан сахара,
- 4 стакана воды,
- кастрюля для варки,
- чашка или стакан.
.
Пошаговый план готовки
-
- Ягоды перебрать и помыть в холодной воде.
- Затем разложить их в порционную посуду.
- Сварить сахарный сироп.
- Залить ягоды тёплым сиропом.
- Дать настояться.
- В сироп добавить немного лимонной кислоты.
Как поможет организму
- заживляет слизистую оболочку рта, пищевода, желудочно-кишечного тракта;
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Облепиха.
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.