|
Состав:
|
- 4 стакана свежих плодов шиповника,
- 200 г яблок,
- 100-150 г сахара,
- 1 г лимонной кислоты,
- 1 л воды.
|
Что ещё нужно:
|
- сито,
- кастрюля для варки,
- чашка или стакан.
|
Как приготовить:
|
- Плоды шиповника освободить от семян.
- Промыть под краном на сите.
- Положить в кастрюлю и варить в течение 5 мин.
- Яблоки помыть и порезать.
- Положить их в кастрюлю с шиповником.
- Добавить сахар, лимонную кислоту и варить до готовности.
|
Как поможет:
|
- насытит витаминами (содержит огромное количество витамина С вдвое больше, чем в смородине), дубильными веществами, пектинами, лимонной и яблочной кислотой;
- повысит иммунитет;
- вылечит кашель, насморк;
- уберёт ломоту в суставах;
- поможет разжижать мокроту;
- полезен для сердца и сосудов;
- выводит лишнюю жидкость, снимает отёки.
|