Компот из шиповника

 

Состав:

  • 4 стакана свежих плодов шиповника,
  • 200 г яблок,
  • 100-150 г сахара,
  • 1 г лимонной кислоты,
  • 1 л воды.

Что ещё нужно:

  • сито,
  • кастрюля для варки,
  • чашка или стакан.

Как приготовить:

  • Плоды шиповника освободить от семян.
  • Промыть под краном на сите.
  • Положить в кастрюлю и варить в течение 5 мин.
  • Яблоки помыть и порезать.
  • Положить их в кастрюлю с шиповником.
  • Добавить сахар, лимонную кислоту и варить до готовности.

Как поможет:

  • насытит витаминами (содержит огромное количество витамина С вдвое больше, чем в смородине), дубильными веществами, пектинами, лимонной и яблочной кислотой;
  • повысит иммунитет; 
  • вылечит кашель, насморк;
  • уберёт ломоту в суставах;
  • поможет разжижать мокроту;
  • полезен для сердца и сосудов;
  • выводит лишнюю жидкость, снимает отёки.
составляющие рецепта

Шиповник. Яблоки.

линия

 

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».