Компот из шиповника
Компот из свежих плодов имеет кисло-сладкий вкус с яркими цитрусовыми нотками и ароматом шиповника. Свежие плоды шиповника добавят компоту терпкость и аромат, яблоки придаст нежную сладость и сочность, лимонная кислота усилит кислинку и придаст освежающий цитрусовый акцент. Вода и сахар сбалансируют вкус, создавая приятное сочетание сладости и кислинки. В итоге компот будет иметь яркий и насыщенный вкус с нотками шиповника, свежести яблока и кислинкой цитрусов, создавая освежающий и утоляющий жажду напиток.
- 4 стакана свежих плодов шиповника,
- 200 г яблок,
- 100-150 г сахара,
- 1 г лимонной кислоты,
- 1 л воды,
- сито,
- кастрюля для варки,
- чашка или стакан.
.
Пошаговый план готовки
-
- Плоды шиповника освободить от семян.
- Промыть под краном на сите.
- Положить в кастрюлю и варить в течение 5 мин.
- Яблоки помыть и порезать.
- Положить их в кастрюлю с шиповником.
- Добавить сахар, лимонную кислоту и варить до готовности.
Как поможет организму
- насытит витаминами (содержит огромное количество витамина С вдвое больше, чем в смородине), дубильными веществами, пектинами, лимонной и яблочной кислотой;
- повысит иммунитет;
- вылечит кашель, насморк;
- уберёт ломоту в суставах;
- поможет разжижать мокроту;
- полезен для сердца и сосудов;
- выводит лишнюю жидкость, снимает отёки.
Шиповник. Яблоки.
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.