Фруктово-ягодный компот
Компот имеет освежающий и сладко-кислый вкус с яркими нотками различных фруктов. Зелёное яблоко добавит кислинку и свежесть, груша придаст нежную сладость и аромат, слива добавит сочность и богатство вкуса, а сахар сделает компот сладким и приятным на вкус. В итоге компот будет иметь комплексный и насыщенный вкус, сочетающий в себе сладость, кислинку и аромат различных фруктов, создавая утоляющий жажду и освежающий напиток.
- 1 зелёное яблоко,
- 1 груша,
- 3 сливы,
- 400 мл воды,
- сахарозаменитель или сахар по вкусу,
- кастрюля для варки,
- чашка или стакан.
.
Пошаговый план готовки
-
-
- Яблоко и грушу помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками средней толщины.
- Сливы помыть и разделить на половинки, удалить косточки.
- Подготовленные ингредиенты залить холодной водой.
- Поставить на огонь и довести на среднем огне до кипения.
- Варить до мягкости.
- Затем добавить сахарозаменитель и перемешать.
Полученный напиток можно подать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
-
Как поможет организму
- насытит витамином С;
- повысит иммунитет;
- улучшит пищеварение;
- полезно для эндокринной системы;
- благодаря яблокам и сливам полезны для уравновешивания нервной системы, защиты организма, профилактике бронхолёгочных заболеваний.
- благодаря грушам полезна для сердца, желудка и почек.
Груша. Слива.
Яблоко.
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.