Мармелад «Вирджиния»

 

Состав:

  • 1,5 кг ягод рябины красной или черноплодной,
  • 2,5 кг сахара,
  • 1-1,5 стакана воды,
  • 1 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 г лимонной кислоты.

Что ещё нужно:

  • дуршлаг,
  • посуда для варки,
  • сито,
  • металлические формочки для желе.

Как приготовить:

  • Ягоды рябины отварить в небольшом количестве воды и откинуть на дуршлаг.
  • Затем переложить в отдельную посуду и слегка остудить.
  • Протереть ягоды через очень мелкое сито.
  • В полученную массу налить немного кипячёной воды (или рябинового отвара).
  • Варить до полного загустения, добавляя порциями сахарный песок и лимонную кислоту.

Помешивать массу в процессе приготовления непрерывно. Готовая смесь должна прилипать к ложке, т.е. иметь желеобразную консистенцию.

  • Разложить полученное густое повидло в формочки для желе.
  • Поставить в холодное место.

Желе должно очень хорошо застыть, так, чтобы его можно было разрезать ножом на отдельные маленькие кусочки: в виде квадратиков, треугольников, узких полосок.

  • Разрезать желе на фигуры и, посыпая сверху пудрой (или сахарным песком), выложить на блюдо.

Как поможет:

  • Полезен при сердечно-сосудистой патологии, гипертонической болезни.
  • Можно использовать для профилактики сезонных простуд и авитаминозов.
составляющие рецепта

Рябина красная. Рябина чёрная.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».