Компот из жимолости
Компот из жимолости, воды и сахара обладает освежающим и кисло-сладким вкусом. Жимолость добавляет напитку кислотность и уникальный фруктовый аромат, сахар придаёт сладость, а вода служит основой для создания компота. Результатом является напиток с приятным балансом кислоты и сладости, который отлично подходит для утоления жажды и наслаждения вкусом.
-
- 1 кг ягод жимолости,
- 1 л воды,
- 900 г сахарного песка,
- кастрюля для варки,
- чашка или стакан.
.
Пошаговый план готовки
-
- Ягоды промыть на сите холодной водой.
- Банки простерилизовать и сложить туда ягоды.
- При наполнении ягодами банку несколько раз встряхнуть для лучшего уплотнения.
- Приготовить сироп из воды и сахара.
- Горячим сиропом залить банки с ягодами.
- При таком способе приготовления ягоды сохраняют максимум полезных веществ.
Компот хранить в холодильнике.
Как поможет организму
- повышает аппетит;
- снижает давление;
- полезен при заболеваниях сердца и сосудов, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- насытит витаминами и минералами;
- укрепит сосуды;
- справится с анемией.
Жимолость (статья готовится к изданию)
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.