Как приготовить:
|
- Взять 8-9 сортов разных сушёных фруктов (яблоки, вишня, смородина и т.д.)
- Налить в кастрюлю воды столько, сколько вы можете выпить за день.
- Поставить на огонь.
- Чуть появятся пузырьки, не доводя до кипения, положить в воду подготовленные фрукты.
- Как появились «иголочки» закипания, выключить.
-
Лучше компот готовить с вечера. За ночь он настоится и получится вкусный узвар, компот-ассорти.
- По желанию можно положить сахар по вкусу.
|
Как поможет:
|
- организм напитается витаминами А, В, С, РР и минералами — калием, кальцием, магнием, железом, фосфором, органическими кислотами;
- выведутся токсины из организма;
- благодаря калию улучшится работа сердечной мышцы;
- повыситься иммунная защита организма;
- благодаря изюму нормализуется работа почек и сердца, понизится давление;
- благодаря черносливу компот спасёт от запоров и геморроя, улучшит деятельность сердца;
- благодаря кураге организм очистится от токсинов и шлаков, уменьшится отёчность, снизится холестерин;
- благодаря яблокам — напитается организм железом, нормализуется обмен веществ, снизится внутричерепное давление, уйдёт депрессия;
- благодаря инжиру улучшится настроение и работа щитовидной железы;
- благодаря действующим веществам в сухофруктах улучшится работа мозга и память, а также снизится вес;
- свойства компота из сухофруктов — антисептические, мочегонные, желчегонные, профилактические, иммуномодулирующие.
|