Кисель клюквенный

как квас поможет организму

Кисель из клюквы имеет кисло-сладкий вкус с яркими нотками клюквы и легкой кислинкой от лимонной кислоты. Этот напиток сочетает в себе сладость, кислотность и освежающий аромат.

время пить сок

  • 120 г клюквы,
  • 140 г сахара,
  • 45 г картофельного крахмала,
  • 3 стакана воды,
  • 2 г лимонной кислоты,
  • кастрюля для варки,
  • чашка или стакан.

.

пошаговый план создания напитков
Пошаговый план готовки

    • Клюкву отобрать, помыть и бланшировать.
    • Отжать сок.
    • Выжимки залить водой и кипятить 5 мин.
    • Отвар процедить и немного охладить.
    • Развести отваром крахмал.
    • Довести до кипения и добавить сахар.
    • Снова довести до кипения и, помешивая, добавить отжатый сок.
    • Разлить в стаканы.

Как поможет организму

  • возбудит аппетит;
  • повысит жизненный тонус;
  • полезна тяжелобольным;
  • насытит органическими кислотами, витаминами и микроэлементами;
  • улучшит пищеварение и усвоение пищи.
  • Это стимулятор секреции поджелудочной железы и хороший бактерицид.
  • задержит рост и развитие золотистого стафилококка, бацилл сибирской язвы, протея и кишечной палочки;
  • у больных пиелонефритом усилит антибактериальное действие других препаратов, а сама окажет лечебный эффект;
  • благодаря витамину C, антиоксидантам и фитонутриентам укрепляется иммунитет, обеспечивается защита от воспалений и улучшение пищеварения;
  • благодаря сахару обеспечивается быстрый источник энергии, что может быть полезно для повышения активности и поддержания жизненного тонуса;
  • благодаря картофельному крахмалу улучшается пищеварение и обеспечивается обволакивающий эффект, который благоприятно влияет на слизистую оболочку желудка;
  • благодаря лимонной кислоте придаётся освежающая кислинка и это может способствовать улучшению пищеварения.

Кое-что о составляющих

Клюква.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.