Калиново-морковный сок
Сок из моркови с добавлением сока из ягод калины имеет сладковато-кислый вкус с нотками ягодной кислинки. Морковь придаст напитку сладость и насыщенный цвет, а ягоды калины добавят кислотность и аромат. Это сочетание соков обогатит организм витаминами и питательными веществами, и будет отличным выбором для укрепления здоровья.
- 100 г морковного сока,
- 100 г сока из ягод калины,
- ёмкость для перемешивания,
- ложка.
.
Пошаговый план готовки
-
- Все ингредиенты вылить в ёмкость для перемешивания и тщательно перемешать.
- Применять по 1 ст.л. 3 раза в день.
Как поможет организму
- насытит витаминами бета-каротином, группы В, К и Р, глюкозой и фруктозой, жирными кислотами, минералами: алюминием, железом, кальцием, магнием, марганцем, молибденом, селеном, цинком, аскорбиновой, салициловой, уксусной и изовалериановой кислотами, катехинами, самбуцином, дубильными веществами, пектином, полисахаридами;
- улучшит аппетит;
- снизит температуру;
- поможет при кашле, бронхите, ангине, стоматите, головной боли;
- нормализует давление;
- снизит холестерин;
- обладает мочегонным, ранозаживляющим, нервоукрепляющим действием;
- нормализует желудочную кислотность;
- хорош для сердца и сосудов;
- повысит иммунитет.
Морковь. Морковный сок.
Калина. Калиновый сок.
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.