Как приготовить виноградный сок

Состав:

  • 2 кг винограда,
  • 1 ч.л. питьевой соды.

Что ещё нужно:

  • сито,
  • кастрюля,
  • стерилизованные банки (или бутылки),
  • крышки.

Как делать:

  • Вымыть виноград холодной водой,
  • подсушить и осторожно размять, чтобы не раздавить косточки,
  • полученную массу протереть через сито,
  • довести до кипения на медленном огне при постоянном помешивании,
  • в уваренный сок добавить соду,
  • снова поместить на огонь,
  • варить в течение 15 мин,
  • готовый сок разлить по стерилизованным банкам (бутылкам),
  • закупорить,
  • поместить на хранение в прохладное место.

подробнее о

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…