Как приготовить сок из клюквы

Состав:

  • 1 кг клюквы,
  • 300 мл воды.

Что ещё нужно:

  • кастрюля,
  • банки,
  • крышки.

Как делать:

  • Клюкву вымыть и подсушить,
  • пропустить через мясорубку или размять деревянным пестиком,
  • переложить полученную массу в эмалированную кастрюлю,
  • влить воду,
  • прогреть на слабом огне в течение 20 мин,
  • массу отжать,
  • сок процедить,
  • довести до кипения,
  • разлить по банкам,
  • закрыть крышками,
  • поставить в прохладное место на хранение.

подробнее о

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…

Что ещё почитать:

Клюквенный морс
  Состав: На 1 л напитка: 125 г клюквы, 120 г сахара, 1 л воды. Что...
Кисель из клюквы, смородины и других ягод
  Состав: 2 ст.л. картофельной муки, 0,5 стакана сахара, 2,5 стакана воды, 1 стакан ягод. Что...
Клюквенный джем
  Состав: 1 ст.л. клюквенного джема, 1 стакан воды. Что ещё нужно: чашка или стакан. Как...
Желе «Красна девица»
  Состав: 250 г ягод красной рябины, 250 г клюквы, 1 кг сахара, 3 стакана...
Кисель клюквенный
  Состав: 120 г клюквы, 140 г сахара, 45 г картофельного крахмала, 3 стакана воды, 2...
Спиртовая настойка с соком
равные количества: сок клюквы, сок свеклы, мёд, водка.   Как готовить: Смешать в...
Напиток "Красная шапочка" из клюквы
  Состав: 0,5 стакана клюквенного сока, 1 кг моркови, 1 шт. лимона, сахар по вкусу, кипяток. Что...
Чай с лимоном и клюквой
3 ст.л. лимонного сиропа (на ксилите), 1...
Клюквенный кисель
  Состав: На одну порцию киселя (200 г): 50 г клюквы (2 ст.л), 2...