Состав:
- 1 кг ягод калины,
- 600 мл воды,
- 150 г сахара.
Что ещё нужно:
- кастрюля,
- сито,
- стеклянная ёмкость,
- стерилизованные банки и крышки.
|
Как делать:
- Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю,
- залить водой,
- варить на медленном огне 30-40 мин,
- ягоды размять ложкой,
- выложить массу в сито с мелкими ячейками,
- отжать сок,
- жидкость перелить в стеклянную ёмкость,
- оставить на 3-4 ч в прохладном месте,
- процедить,
- добавить сахар,
- подогреть на слабом огне до полного растворения сахара,
- процедить ещё раз,
- довести до кипения,
- готовый сок разлить по стерилизованным банкам,
- закрыть их крышками,
- поставить на хранение в прохладное место.
|