Сок из свежего шиповника
Сок из шиповника имеет кисло-сладкий вкус с ярким ароматом шиповника. Шиповник обладает кисловатым вкусом, который смягчается сахарным сиропом, придавая напитку сладость. Добавление воды разбавит напиток, делая его освежающим и легким. Это сочетание создаст ароматный и вкусный напиток, богатый витаминами и полезными свойствами шиповника.
- 1 кг шиповника;
- 250 мл воды;
- сахарный сироп,
- сито,
- ёмкость для варки,
- стакан.
.
Пошаговый план готовки
-
- Положить шиповник в воду и дать закипеть.
- После закипания дать отстояться ~1 час.
- Остывший пропаренный шиповник залить сахарным сиропом в отношении 1:1.
- Настаивать 20—24 ч.
- После этого массу отжать.
- Полученный сок отфильтровать и соедините с равным количеством горячего сахарного сиропа.
Как поможет организму
- насытит витаминами (в шиповнике очень много витамина С, в 10 раз больше чем в чёрной смородине и в 50 – чем в лимоне; кроме того тут есть ретинол (витамин А) и бета-каротин);
- повысит иммунитет, защитив от вирусов;
- нормализует деятельность: печени, почек, желудка, кишечника и активизирует процессы кровеобращения;
- улучшит память;
- полезен при атеросклерозе, малокровии, плохом заживлении ран и медленном срастании костей при переломах;
- улучшит обмен веществ;
- защитит от хрупкости сосудов, простуды и гриппа;
- поможет бороться с онкологией.
Шиповник.
Что ещё можно приготовить из шиповника
- в данном разделе вы сможете найти отвары, настойки, компоты, морсы и т.д. – всё, что можно приготовить из этого лекарственного растения. В каждом рецепте описание – как оно вам поможет.
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.