Настой из плодов крыжовника

для рецепта
    • 400 г спелых ягод крыжовника,
    • 1/2 л воды.

 

Как готовить:

Ягоды крыжовника залить водой и плотно закрыть. Поставить на огонь и нагреть до высокой температуры (но не кипятить). Держать 20 минут, а затем снять с плиты. Охладить и процедить.

Готовый настой принимать по 1/5 стакана 3 раза в день перед едой.

Что лечит:

сосудистую дистонию

 

кое-что для настоек

КРЫЖОВНИК

Крыжовник — это ягода антиаксидант (особая группа веществ, препятствующих воздействию свободных радикалов на все клетки организма). Хорош для сердца и сосудов (варикозного расширения вен, гипертонии, атеросклероза, инфаркта миокарда);  снижает холестерин; выводит токсины и соли тяжёлых металлов из организма;

Подробнее читайте тут:

Крыжовник