Польза персиков

пункт Если судить по названию, то получается, что родина персика — Иран (Персия), на самом деле нет: персиковое дерево происходит из Китая, ибо
только там найдено большое разнообразие дикорастущих персиков, даже на высоте до 2000 метров над уровнем моря.
45 калорий пункт низкое содержание калорий;
пункт понижает холестерин;
пункт убирает обезвоживание;
пункт свойства: мочегонные, противоаллергические, противовоспалительные,
пункт преобладают
: А (ретинол), РР (никотиновая кислота), калий (14,5%), железо (7,5%), магний (6,8%), а также кремний (33,3%), кобальт (29%), хром (28%), сахар (до 15%).

Сколько надо съесть для восполнения суточной нормы витамина С?четыре персика.

СОСТАВ РАСТЕНИЯ

В 300 г персиков содержится следующее количество полезных веществ:

  • Белки – 2,73 гр;
  • Жиры – 0,75 гр;
  • Углеводы – 28,62 гр;
  • Витамины: А (ретинол) – 83 мкг, бета-каротин – 0,5 мг, альфа-каротин – 32 мкг, В3 (ниацин) – 0,7 мг, В4 (холин) – 6,1 мг, В5 (пантотеновая кислота) – 0,15 мг, В9 (фолиевая кислота) – 8 мкг, Е (токоферолы) – 1,1 мг, К (филлохинон) – 2,6 мкг , С (аскорбиновая кислота) – 10 мг, Н (биотин) – 0,4 мг, РР (никотиновая кислота) – 0,8 мг;
  • макроэлементы: калий – 363 мг, кальций – 20 мг, магний – 20 мг,  натрий – 30 мг,  фосфор – 34 мг, кремний – 10 мг,  сера – 6 мг, хлор – 2 мг,
  • микроэлементы: железо – 0,6 мг,  марганец – 0,14 мг, медь – 50 мкг, цинк – 0,1 мг, фтор – 22 мкг, селен – 0,1 мкг,   алюминий – 65 мкг, бор – 187 мкг, ванадий – 4 мкг, литий – 3 мкг, рубидий – 19,6 мкг, молибден – 1,9 мкг, никель – 4 мкг, йод – 2 мкг, цирконий – 2,29 мкг, кобальт – 2,29 мкг, стронций – 68,1 мкг, хром – 14 мкг.
  • Вода: 266,61 гр.
  • Зола: 1,29 гр.
  • Сахара: 25,2 гр.
  • Крахмал: 1,2 гр.
  • Глюкоза: 2 гр.
  • Фруктоза: 1,5 гр.
  • Сахароза: 6 гр.
  • Органические кислоты: яблочная.
  • Пектины.
  • Лютеин + зеаксантин.
  • Семена персика содержат до 57% жирного масла, эфирное и горько-миндальные масла.
  • Ароматические вещества.
  • Фитостеролы: 10 мг.
  • Пурины: 8 мг.
  • Клетчатка: 6,3 гр.

Польза персиков

Персик

  • усиливают защитные функции организма;
  • полезны при нарушении ритма сердца;
  • калий, аскорбиновая кислота и пищевые волокна комплексно влияют на сердце, снижая артериальное давление;
  • плоды используют как мочегонное средство;
  • снижают холестерин и сахар в крови;
  • рекомендуется больным с гипоцидным гастритом для стимулирования желудочной секреции и улучшения пищеварения;
  • стимулируют выделение желудочного сока;
  • помогает бороться с кислотным несварением;
  • очень полезны при нарушении ритма сердца;
  • способствуют кроветворению;
  • лечат анемию и гастрит;
  • предотвращает обезвоживание, которое часто становится причиной повышенной утомляемости;

персики персики

  • бор способствует усвоению кальция, необходимого для здоровья костей и зубов;
  • полезен при запорах;
  • хороший перекус;
  • улучшают аппетит;
  • рекомендуется после перенесения тяжёлых заболеваний и в период ослабления болезнью;
  • это отличная профилактика инфекционных и простудных заболеваний;
  • лютеин + зеаксантин, являясь антиоксидантами, защищают клетчатку глаза от повреждений светом, 
  • помогают предотвратить рак лёгких, молочной железы, толстой кишки из-за наличия в составе неохлорогеновой и хлорогеновой кислоты;
  • благодаря фолиевой кислоте, что входит в состав, способствуют оздоровлению тканей мозга;
  • помогают избавиться от отёков, выводя лишнюю воду из органов;
  • отлично влияют на память;
  • стимулируют обмен веществ;
  • благодаря калию укрепляются кости;
  • фенольные соединения в персике мощнее, чем аскорбиновая кислота и каратиноиды. Они повышают наличие антиоксидантов в организме;
  • хороши для тех, кто мечтает похудеть. Если ежедневно употреблять 30 гр клетчатки, содержащейся в персике, это положительно повлияет на снижение веса;
  • благодаря фосфору стимулируется работа головного мозга;
  • устраняют эмоциональный дискомфорт, снимая симптомы стресса;
  • цветы персика — эффективное средство при лечении ревматизма и заболеваний желудка и кишечника;
  • также лепестки способствуют избавлению от лишнего веса;
  • сок пьют при изжоге и запорах, особенно в этом случае полезен беременным, а также полезен тем, у кого пониженная кислотность;
  • листья персика контролируют сахар в крови, а также вырабатывают антитела при раковых заболеваниях, борются с эндометриозом и мастопатией, выводят излишек солей из организма;
  • благодаря флавоноидам замедляют процессы старения;
  • повышают потенцию и улучшают гормональный фон.
ЕШЬТЕ ЭТО ЕСЛИ У ВАС
 
  • авитаминоз, анемия, артрит, болезни глаз, болезни ЖКТ, болезни сердца и сосудов, высокая температура, гастрит, геморрой, герпес, глистные инвазии, гнойные очаги, головная боль, дерматит аллергического характера, запоры, изжога, инфекции, лишний вес, мастопатия, морщины, мочекаменная болезнь, ожоги, опухоли злокачественные, остеопороз, остеохондроз, повышенное давление, пониженная кислотность, пониженный гемоглобин, похмельный синдром, проблемы с пищеварением, простуда, псориаз, рак, рвота, ревматизм, ревматизм, сахарный диабет, старение, стресс, токсикоз, токсины, ушная боль, цирроз печени, экзема, эндометриоз.
 

 

противопоказания
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • сахарный диабет1 (можно осторожно, не злоупотребляя);
  • лишний вес.

Кормящим и беременным можно 1 персик в 2-3 дня.

восклицательный знак В косточке находится гликозид амигдалин, который расщепляется на синильную кислоту и бензальдегид. Можно вызвать отравление.

1 В абрикосах, винограде, вишне, клубнике, облепихе, персиках, сливах, черешне преобладает виноградный сахар, то есть глюкоза. К их употреблению нужно относиться с большой осторожностью, опытным путём установив для себя лично, сколько чего ваш организм принимает без резкого повышения уровня глюкозы в крови.

 

Использование в народной медицине

использование в народной медицине
  • нарушение сердечного ритма, малокровие, заболевания желудка, запоры, пониженная кислотность: сок;
  • экзема: листья + картофель = варить;
  • герпес, псориаз: листья + сгущёнка = настой;
  • высокая температура, запоры, средство, разжижающее мокроту: чай из листьев;
  • гнойные раны, некротические процессы: листья + картофельная кожица + кипяток = настой;
  • опоясывающий лишай: отвар листьев;
  • хронический бронхит: настой из косточек и коры персиков.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…