Сливочное масло польза и вред

Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из маслосливок и имеющий жирность не менее 82,5%.

Калорийность масла составляет 748 ккал.

 

 

состав масел

 

Это ценный источник витаминов А, B, C, D, Е и К, минералов: селена, меди, марганца, железа, калия, кальция, натрия, фосфора, а также жирных кислот омега-3 и омега-6. Если есть его в малых количествах, например, намазывая на кусочек хлеба, то можно не только не бояться холестерина, а даже получать пользу в виде уже упомянутых витаминов.

сливочное масло ЖБУ

Умеренное употребление натурального масла не приводит к ожирению и не отражается негативно на работе сердца, а наоборот, оказывает положительное воздействие на здоровье.

Выбирая сливочное масло, следует отдать предпочтение продукту в заводских упаковках, на которых указан состав и срок годности масла. Оптимальный вариант – пачки из пищевой бумаги со слоем фольги, в которых находится масло сливочное жирностью не менее 82,5%. Меньший процент жирности подразумевает добавки растительного сырья.

Многие диетологи против его употребления — слишком калорийно. Но и полезно! Для кожи, зрения, волос, костной и мышечной тканей. Однако помните: когда сливочное масло растапливается на сковородке, витаминов в нём не остаётся. Поэтому его лучше всего добавлять в готовую пищу.