Листовая зелень

Зелень — это дикорастущие и огородные растения, являющиеся пряностями и служащие нам источником полезных веществ. Зелень иногда делят на три группы:

  • ботва (например, лук),
  • ароматические травы (например, тимьян)
  • и салатные травы (например, дикий сельдерей).

Ешьте разнообразные овощи

Зелень можно есть в любом виде: сырой или добавлять в супы, салаты, вторые блюда. 

Зелень богата:

  • эфирными маслами,
  • фитонцидами,
  • растительными антибиотиками,
  • гликозидами,
  • витаминами,
  • минералами.

  Артишок
  Базилик
  Горчица
  Кресс-салат
  Кориандр
  Лук порей
  Лук зелёный
  Лук шалот
  Майоран
  Петрушка
  Орегано
  Салат
  Руккола
  Спаржа
 
  Чабер
  Укроп
  Шпинат
  Шалфей
  Щавель