Листовая зелень
Зелень – это дикорастущие и огородные растения, являющиеся пряностями и служащие нам источником полезных веществ. Зелень иногда делят на три группы:
- ботва (например, лук),
- ароматические травы (например, тимьян)
- и салатные травы (например, дикий сельдерей).
Зелень можно есть в любом виде: сырой или добавлять в супы, салаты, вторые блюда.
Зелень богата:
- эфирными маслами,
- фитонцидами,
- растительными антибиотиками,
- гликозидами,
- витаминами,
- минералами.
☘️ Артишок
|
||
☘️ Базилик
|
||
☘️ Горчица
|
||
☘️ Кресс-салат
|
||
☘️ Кориандр
|
||
☘️ Лук порей
|
||
☘️ Лук зелёный
|
||
☘️ Лук шалот
|
||
☘️ Майоран
|
||
☘️ Петрушка
|
||
☘️ Салат
|
||
☘️ Руккола
|
||
☘️ Спаржа
|
||
☘️ Сельдерей
|
||
☘️ Чабер
|
||
☘️ Укроп
|
||
☘️ Шпинат
|
||
☘️ Шалфей
|
||
☘️ Щавель
|