Листовая зелень
Зелень — это дикорастущие и огородные растения, являющиеся пряностями и служащие нам источником полезных веществ. Зелень иногда делят на три группы:
- ботва (например, лук),
- ароматические травы (например, тимьян)
- и салатные травы (например, дикий сельдерей).
|
Зелень можно есть в любом виде: сырой или добавлять в супы, салаты, вторые блюда. Зелень богата:
|
![]() |
Артишок | ![]() |
Базилик |
![]() |
Горчица | ![]() |
Кинза |
![]() |
Кориандр | ![]() |
Кресс-салат |
![]() |
Лук зелёный | ![]() |
Лук порей |
![]() |
Лук шалот | ![]() |
Майоран |
![]() |
Орегано | ![]() |
Петрушка |
![]() |
Руккола | ![]() |
Салат |
![]() |
Сельдерей | ![]() |
Спаржа |
![]() |
Укроп | ![]() |
Чабер |
![]() |
Шалфей | ![]() |
Шпинат |
![]() |
Щавель |