Листовая зелень

Зелень – это дикорастущие и огородные растения, являющиеся пряностями и служащие нам источником полезных веществ. Зелень иногда делят на три группы:

  • ботва (например, лук),
  • ароматические травы (например, тимьян)
  • и салатные травы (например, дикий сельдерей).
Ешьте разнообразные овощи

Зелень можно есть в любом виде: сырой или добавлять в супы, салаты, вторые блюда. 

Зелень богата:

  • эфирными маслами,
  • фитонцидами,
  • растительными антибиотиками,
  • гликозидами,
  • витаминами,
  • минералами.

  Артишок
  Базилик
  Горчица
  Кресс-салат
  Кориандр
  Лук порей
  Лук зелёный
  Лук шалот
  Майоран
  Петрушка
  Орегано
  Салат
  Руккола
  Спаржа
 
  Чабер
  Укроп
  Шпинат
  Шалфей
  Щавель

Возможно вас заинтересует:

Спаржа
Спаржа — это не просто изысканный овощ, ...
Польза петрушки для здоровья
Петрушка - это замечательное средство для подкрепления ...
Лимонад из томатов
Приготовление лимонада из помидоров может показаться ...
Квас с кориандром
Квас с кориандром имеет насыщенный и сложный ...
Волшебный настой от головной боли
Базилик - это универсальный биорегулятор, продукт-антиоксидант и ...
Чай из базилика
Чай из базилика обладает ароматным, освежающим вкусом ...
Горчица молотая
Горчица в диком виде встречается в Сибири. ...
Спиртовая настойка из шалфея
Шалфей - это полезная трава, придающая силы ...
Какие овощи бывают
О́вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, ...
Коктейль «Овощной коктейль»
Этот коктейль является отличным выбором для поддержания ...
Чай для укрепления сосудов
Чай является отличным выбором для поддержания здоровья ...
Поливитаминный ароматный чай
Чай имеет сложный, многогранный, богатый и глубокий ...