Листовая зелень
Зелень — это дикорастущие и огородные растения, являющиеся пряностями и служащие нам источником полезных веществ. Зелень иногда делят на три группы:
- ботва (например, лук),
- ароматические травы (например, тимьян)
- и салатные травы (например, дикий сельдерей).
|
Зелень можно есть в любом виде: сырой или добавлять в супы, салаты, вторые блюда. Зелень богата:
|
![]() |
☘️ Артишок
|
|
![]() |
☘️ Базилик
|
|
![]() |
☘️ Горчица
|
|
![]() |
☘️ Кресс-салат
|
|
![]() |
☘️ Кориандр
|
|
![]() |
☘️ Лук порей
|
|
![]() |
☘️ Лук зелёный
|
|
![]() |
☘️ Лук шалот
|
|
![]() |
☘️ Майоран
|
|
![]() |
☘️ Петрушка
|
|
![]() |
☘️ Орегано
|
|
![]() |
☘️ Салат
|
|
![]() |
☘️ Руккола
|
|
![]() |
☘️ Спаржа
|
|
![]() |
☘️ Сельдерей
|
|
![]() |
☘️ Чабер
|
|
![]() |
☘️ Укроп
|
|
![]() |
☘️ Шпинат
|
|
![]() |
☘️ Шалфей
|
|
![]() |
☘️ Щавель
|