Листовая зелень

Зелень — это дикорастущие и огородные растения, являющиеся пряностями и служащие нам источником полезных веществ. Зелень иногда делят на три группы:

  • ботва (например, лук),
  • ароматические травы (например, тимьян)
  • и салатные травы (например, дикий сельдерей).

Ешьте разнообразные овощи

Зелень можно есть в любом виде: сырой или добавлять в супы, салаты, вторые блюда. 

Зелень богата:

  • эфирными маслами,
  • фитонцидами,
  • растительными антибиотиками,
  • гликозидами,
  • витаминами,
  • минералами.

Артишок Артишок Базилик Базилик
Горчица Горчица Кинза Кинза
Кориандр Кориандр Кресс-салат Кресс-салат
Лук зелёный Лук зелёный Лук порей Лук порей
Лук шалот Лук шалот Майоран

Майоран

Орегано Орегано Петрушка   Петрушка
Руккола Руккола Салат Салат
  Сельдерей Спаржа Спаржа
Укроп    Укроп Чабер Чабер
Шалфей Шалфей Шпинат Шпинат
Щавель Щавель