Калина с мёдом
Сок из плодов калины имеет сладко-кислый вкус с нотками ароматного мёда. Плоды калины придадут напитку кислотность и особый аромат, сахар добавит сладость, вода разбавит напиток, а мёд придаст дополнительную сладость и аромат. Это сочетание создаст богатый и насыщенный вкус, который будет приятен для горла и полезен для организма.
- 1 кг плодов калины,
- 200 г сахара,
- 200 г воды,
- 2 ст.л. мёда,
- ёмкость для варки.
.
Пошаговый план готовки
-
-
- Из ягод отжать сок.
- Мезгу залить водой и кипятить в течение 5–10 мин.
- Готовый отвар процедить.
- Влить отвар в выжатый сок.
- Туда добавить сахар, перемешать и охладить.
- В полученный сок добавить мёд и снова перемешать.
Принимать 3 раза в день по 1–2 ст.л. за 30 мин до еды.
-
Как поможет организму
- Сок из плодов калины и мёда пьют при гипертонии.
- используют при лечении простуды и повышения иммунитета;
- улучшает сон;
- обладает мочегонными, болеутоляющими, ранозаживляющими, тонизирующими, противомикробными свойствами;
- хорошо действует на сердечную мышцу;
- улучшает работу ЖКТ;
- снижает давление;
- повышает качество крови и проницаемость кровеносных сосудов;
- химический состав калины: аскорбиновая кислота (её в калине в 1,5 раза больше, чем в лимонах), витамин А, Е, калий, железо, магний, цинк и др. элементы, смолы, горечи, эфирные масла, органические кислоты, пектины, танины, флавоноиды, до 3% дубильных веществ, до 8% углеводов, до 30% жирных масел.
- химический состав мёда: органические и неорганические кислоты, алкалоиды, большое количество аминокислот, разнообразные ферменты, азотистые вещества и белки, витамины группы В, А, H, PP, калий, кальций, магний, натрий, хлор, сера, фосфор и др, более 40 видов сахаров.
Калина. Мёд.
Что можно приготовить из калины
- в данном разделе вы сможете найти отвары, настойки, компоты, морсы и т.д. – всё, что можно приготовить из этого лекарственного растения. В каждом рецепте описание – как калина вам поможет.
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.