Кисель рябиновый

как квас поможет организму

Кисель из рябинового сиропа имеет освежающий и кисло-сладкий вкус с нотками рябины и легкой сладостью от сахара. Рябиновый сироп придаёт напитку яркий аромат и особенный вкус, который сочетается с нежной сладостью и текстурой киселя.

время пить сок

  • 2 ст.л. рябинового сиропа,
  • 2 стакан воды,
  • сахарный песок (по вкусу),
  • 1 ст.л. крахмала,
  • эмалированную кастрюлю для варки,
  • стаканы.

.

пошаговый план создания напитков
Пошаговый план готовки

    • В рябиновый сироп добавить 1 стакан воды и сахарный песок (по вкусу).
    • Поставить на огонь и довести до кипения.
    • В это время растворить в 1 стакане воды крахмал.
    • Постепенно влить крахмал в сироп.
    • Помешать и довести до кипения.

Как поможет организму

  • Рябина содержит множество витаминов, включая витамины A, C, E, K и группу витаминов B, а также минералы, такие как калий, кальций и железо. Эти витамины и минералы необходимы для общего здоровья и благополучия.

  • Витамин C в рябине помогает укрепить иммунную систему и защищает организм от простуды и других заболеваний.

  • Кисель, приготовленный на основе крахмала, обладает обволакивающими свойствами, что может помочь облегчить раздражение желудка и улучшить пищеварение.

  • Рябина содержит антиоксиданты, которые помогают защищать организм от свободных радикалов и окислительного стресса.

  • Калий в рябине помогает поддерживать здоровое кровяное давление и здоровье сердца.

  • Сахар в киселе обеспечивает быстрый источник энергии, что может помочь улучшить настроение и уровень энергии.

    Кое-что о составляющих

Рябина.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.