Чем питательны бобы

пункт Соя (научное название Glycine max) — это вид растений из семейства бобовых, которое широко возделывается во всем мире. Это однолетнее травянистое растение, которое произошло из Восточной Азии.
пункт 2 ст.л. бобов равноценны одной мясной котлете! Они очень питательны.57 калорий
пункт Соя является популярной культурой благодаря своим питательным свойствам и разнообразию использования. повышаtт иммунитет;
пункт понижает холестерин; повышает иммунитет; много клетчатки; много белков (18%) и углеводов (40%);
пункт  хорошо для тех, кто следует вегетарианской или веганской диете.
пункт свойства:  мочегонные, вяжущие, противовоспалительное, антибактериальные, антиоксидантные, иммуностимулирующие,
пункт преобладаюткалий, фосфор, магний, медь, В9 (фолиевая кислота), В1 (тиамин).

СОСТАВ РАСТЕНИЯ

Соя — это невероятно питательный продукт, который содержит множество важных веществ, необходимых для поддержания здоровья. В 200 г зелёных бобов содержится следующее количество полезных веществ:

  • Белки — 11,2 гр;
  • Жиры — 1,2 гр;
  • Углеводы — 23,4 гр;
  • Витамины: А (ретинол) – 36 мкг,  В1 (тиамин) – 0,3 мг, В2 (рибофлавин) – 0,2 мг, В3 (ниацин) — 3 мг, В5 (пантотеновая кислота) — 0,2 мг, В6 (пиридоксин) – 0,1 мг, В9 (фолиевая кислота) – 192 мкг, С (аскорбиновая кислота) — 66 мг; 
  • макроэлементы: калий – 500 мг, кальций – 44 мг, магний – 76 мг,  натрий – 100 мг,  фосфор – 190 мг, микроэлементы: железо – 3,8 мг,  марганец – 0,6 мг, медь – 0,1 мг, селен – 2,4 мкг, цинк – 1,2 мг.
  • Зола: 2,2 гр.
  • Клетчатка: 8,4 гр.
  • Вода: 162 гр.
  • Изофлавоны.
  • Ненасыщенные жиры.
  • Антиоксиданты.
  • Аминокислоты: преобладают изолейцин, валин, лизин, треонин, триптофан.

Польза бобов

Польза бобов
  • помогает удалять свободные радикалы;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогают избавиться от тошноты;
  • триптофан помогает обеспечить хороший сон;
  • ускоряют созревание нарывов;
  • минералы способствуют уплотнению костной ткани;
  • тиамин помогает бороться с катарактой и глаукомой;
  • фосфор сохраняет здоровье дёсен и зубов;
  • железо хорошо не только для крови, но и для работоспособности мозга;
  • снижает холестерин;
  • повышает гемоглобин;
  • рекомендуется людям с ожирением;
  • снижают высокое кровяное давление;
  • лечит депрессию;
  • полезно людям, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами.
ЕШЬТЕ ЭТО ЕСЛИ У ВАС
 
  • болезнь Паркинсона, водянка, депрессия, зуд, кашель, низкий иммунитет, ожирение, повышенное давление, повышенный холестерин, сахарный диабет, тромбофлебит.
 
Предостережения

Большое количество леводопы, найденной в бобах, может усугубить депрессивное состояние. Бобы могут вызвать аллергию. Осторожно применять при:

  • болезнях печени, почек, желудочно-кишечного тракта,
  • гепатите,
  • тромбофлебите,
  • панкреатите,
  • подагре.

Противопоказано при запорах, колитах и метеоризме.

использование в народной медицине
  • понос, кашель: бобы + вода;
  • фурункулы: мука из семян;
  • цистит: бобы+вода или боты+петрушка+кипяток.

 

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».  

Что ещё почитать:

Виды бобовых культур
Бобовые - это растительные продукты, используемые как в сыром виде,...
Какие овощи бывают
О́вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или...