Метка: щавелевая кислота

  • вредное в нашей пище

    Щавелевая кислота

    Щавелевая кислота, также известная как этандиовая кислота, – это органическая кислота с химической формулой HOOC-COOH или C2H2O4.

  • инжир

    Инжир

    Фига, фиговое дерево, тутовый фикус смоковница, смоква, винная или смирнская ягода – это названия одного и того же плода — инжира.

  • Прополис

    Прополис

    Прополис — это пчелиный клей, вырабатываемое пчёлами для замазывания щелей и изоляции посторонних предметов в улье.

  • шпинат

    Шпинат

    Французы называли шпинат “метлой желудка”. Он является аккумулятором ценных физиологически активных веществ.

  • органические кислоты

    Органические кислоты

    Органические кислоты наряду с углеводами и белками являются постоянными  компонентами растений. Они определяют их кислый вкус

  • щавель

    Щавель

    Щавель несёт в своих листьях столько витамина С, что, съев несколько его листиков, удовлетворишь суточную потребность организма в C

  • мумиё

    Мумиё

    Это горькая на вкус твёрдая масса тёмно-коричневого цвета (может быть чёрная) с хорошо отполированной поверхностью.

  • хвощ

    Хвощ полевой

    Сосенка, пестик, толкачик, пестушки – эта маленькая ёлочка настолько необычна и непохожа на другие растения, что её узнает каждый.

  • клубничный сок

    Клубничный сок

    Клубничный сок – обладает всеми свойствами, что обладает земляничный сок. Это ягода антидепрессант, улучшает аппетит. 

  • свекольный сок

    Свекольный сок

    Свекольный сок – это не панацея от всех заболеваний. Почему читайте в статье. Свойства: противомикробные, ранозаживляющие, антигипертензивные

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна