Метка: щавелевая кислота
-
Щавелевая кислота
Щавелевая кислота, также известная как этандиовая кислота, – это органическая кислота с химической формулой HOOC-COOH или C2H2O4.
-
Инжир
Фига, фиговое дерево, тутовый фикус смоковница, смоква, винная или смирнская ягода – это названия одного и того же плода — инжира.
-
Прополис
Прополис — это пчелиный клей, вырабатываемое пчёлами для замазывания щелей и изоляции посторонних предметов в улье.
-
Шпинат
Французы называли шпинат “метлой желудка”. Он является аккумулятором ценных физиологически активных веществ.
-
Органические кислоты
Органические кислоты наряду с углеводами и белками являются постоянными компонентами растений. Они определяют их кислый вкус
-
Щавель
Щавель несёт в своих листьях столько витамина С, что, съев несколько его листиков, удовлетворишь суточную потребность организма в C
-
Мумиё
Это горькая на вкус твёрдая масса тёмно-коричневого цвета (может быть чёрная) с хорошо отполированной поверхностью.
-
Хвощ полевой
Сосенка, пестик, толкачик, пестушки – эта маленькая ёлочка настолько необычна и непохожа на другие растения, что её узнает каждый.
-
Клубничный сок
Клубничный сок – обладает всеми свойствами, что обладает земляничный сок. Это ягода антидепрессант, улучшает аппетит.
-
Свекольный сок
Свекольный сок – это не панацея от всех заболеваний. Почему читайте в статье. Свойства: противомикробные, ранозаживляющие, антигипертензивные