Метка: Оксалаты

  • вредное в нашей пище

    Оксалаты

    Оксалаты – это соли и эфиры щавелевой кислоты, которые широко распространены в природе. Они содержатся почти во всех растениях, но некоторые

  • шпинат

    Шпинат

    Французы называли шпинат “метлой желудка”. Он является аккумулятором ценных физиологически активных веществ.

  • щавель

    Щавель

    Щавель несёт в своих листьях столько витамина С, что, съев несколько его листиков, удовлетворишь суточную потребность организма в C

  • чёрная смородина

    Чёрная смородина

    В давние века люди чёрную смородину не собирали, считая её ядовитой. Называли её “смород”, смрад, дурной запах.

  • слива

    Фрукт слива

    Одно из важнейших фруктовых деревьев в Россию попало двумя путями: с Северного Кавказа и из Западной Европы.

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна