Метка: антиоксидант
-
Антиоксиданты (антиокислители)
Антиоксиданты – это вещества, предотвращающие или замедляющие окисление, защищая продукты питания от порчи.
-
Пищевые добавки без индекса
Пищевые добавки без индекса — это вещества, которые добавляются в продукты питания для улучшения их качества, текстуры, вкуса, сохранности
-
[Е300-Е399] Антиокислители
Бывают природные и искусственные антиокислители. К природным антиокислителям относятся эфиры галловой кислоты, беззародышевые зерна овса, некоторые флавоны (кверцетин), гваяковая кислота.
-
Е389 Дилаурил тиодипропионат
Дилаурилтиодипропионат – данная пищевая добавка является антиоксидантом, запрещённым к применению в пищевой промышленности.
-
Е1102 Глюкозооксидаза
Глюкозооксидаза (Glucose oxidase) является антиоксидантом, синергистом антиоксидантов, хлебопекарным улучшителем.
-
Е399 Лактобионат кальция
Лактобионат кальция (Calcium Lactobionate) – данная пищевая добавка является антиоксидантом, стабилизатором
-
Е390 Дистеарил тиодипропионат
Дистеарилтиодипропионат (Dustearyl Thiodipropionate) – данное вещество является антиоксидантом, регулятором кислотности.
-
Е370 1,4-гептонолактон
1,4-гептоноллактон(1,4-Heptonolactone) – данная пищевая добавка является регулятором кислотности, антиоксидантом, запрещённая к применению.
-
E227 Гидросульфит кальция
Гидросульфит кальция является консервантом, антиокислителем, отбеливателем, уплотнителем растительных тканей, стабилизатором окраски.
-
E222 Гидросульфит натрия
Гидросульфит натрия (sodium hydrogen sulphite) – является консервантом, антиоксидантом, отбеливателем, стабилизатором окраски.