Сорбитовый сироп
Сорбитовый сироп— данная пищевая добавка является сахарозаменителем, влагоудерживающим агентом, растворителем и наполнителем |
![]() В РФ разрешена |
Опасна или нетПо официальной информации опасности не обнаружены. |
Добавка имеет:
|
Для чего добавляют
Разрешён для подслащивания низкокалорийных пищевых продуктов. Используется в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента, подсластителя.
Добавляют в сиропы, обогащённые сорбитом. Сиропы со средним содержанием сорбита преимущественно используются в качестве регуляторов влажности и влагоудерживающих агентов в хлебобулочных и кондитерских изделиях. Для сиропов с высокой долей полисахаридов — см. мальтитный сироп.
Где используется
- десерты и подобные продукты: на основе ароматизаторов, молока, и молочных продуктов, на основе продуктов переработки овощей и фруктов, на зерновой основе, на основе яиц, на жировой основе;
- в сухих завтраках на основе продуктов переработки зерна, со сниженной калорийностью или без добавления сахара;
- в мороженом, фруктовом льде;
- в джемах, желе, мармеладах, глазурованных сахаром фруктов, продуктах из фруктов;
- конфеты, в т.ч. карамели и др.;
- какао-продукты без добавления сахара;
- изделия на основе сухофруктов и крахмала со сниженной калорийностью или без добавления сахара;
- сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях — со сниженной калорийностью или без добавления сахара;
- в жевательной резинке;
- в соусах, горчице;
- в специализированных продуктах и БАДах.