Сорбитовый сироп

Сорбитовый сироп

– данная пищевая добавка является сахарозаменителем, влагоудерживающим агентом, растворителем и наполнителем

Предостережения

В РФ разрешена

Опасна или нет

По официальной информации опасности не обнаружены.

Добавка имеет:

  • вид: вязкий сироп,
  • цвет: бесцветный,
  • вкус: сладкий,
  • сухих в-в: около 70%,
  • свойства: смешивается с водой и полиолами, с этанолом в низких концентрациях.

 

Для чего добавляют

Разрешён для подслащивания низкокалорийных пищевых продуктов. Используется в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента, подсластителя. 

Добавляют в сиропы, обогащённые сорбитом. Сиропы со средним содержанием сорбита преимущественно используются в качестве регуляторов влажности и влагоудерживающих агентов в хлебобулочных и кондитерских изделиях. Для сиропов с высокой долей полисахаридов – см. мальтитный сироп.

Где используется

  • десерты и подобные продукты: на основе ароматизаторов, молока, и молочных продуктов, на основе продуктов переработки овощей и фруктов, на зерновой основе, на основе яиц, на жировой основе;
  • в сухих завтраках на основе продуктов переработки зерна, со сниженной калорийностью или без добавления сахара;
  • в мороженом, фруктовом льде;
  • в джемах, желе, мармеладах, глазурованных сахаром фруктов, продуктах из фруктов;
  • конфеты, в т.ч. карамели и др.;
  • какао-продукты без добавления сахара;
  • изделия на основе сухофруктов и крахмала со сниженной калорийностью или без добавления сахара;
  • сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях – со сниженной калорийностью или без добавления сахара;
  • в жевательной резинке;
  • в соусах, горчице;
  • в специализированных продуктах и БАДах.