Е1200 Полидекстрозы

Полидекстрозы (POLYDEXTROSES)

Данное вещество является стабилизатором, загустителем, носителем, влагоудерживающим агентом, наполнителем.
Предостережения
В РФ разрешён

Для чего добавляют

Разрешена во всех пищевых продуктах. Используют в качестве носителя-наполнителя в красителях, для улучшения текстуры теста и придания тела низкокалорийным и обезжиренным продуктам, а также в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, связующего агента и текстуратора. Используется в качестве низкокалорийных наполнителей вместе с подсластителями. По технологическим характеристикам полидекстроза очень похожа на сахарозу.

Добавка имеет:

  • вид: кристаллический порошок,
  • цвет: от белого до желтоватого,
  • запах: нет,
  • вкус: сладковатый,
  • растворимость: в воде.

Где используется

  • шоколад, карамель, мармелад, жевательные конфеты;
  • обезжиренное молоко, кисломолочные и ферментированные молочные продукты;
  • замороженные десерты, мороженое;
  • мясное производство;
  • хлебобулочные и мучные кондитерские изделия;
  • спортивное питание;
  • алкогольные и безалкогольные напитки, пиво;
  • соусы, приправы;
  • замороженные изделия.

Опасна или нет

По официальной информации опасности не обнаружены.