E326 Лактат калия
Лактат калия (potassium lactate)Данное вещество является регулятором кислотности, заменителем соли, отвердителем, влагоудерживающим агентом, эмульгирующей солью, синергистом антиоксидантов. |
![]() В РФ разрешена |
Химическая формулаC3H5O3КCH3CH(OH)COOK |
Добавка имеет:
|
Для чего добавляют
Используют в качестве регулятора кислотности, в качестве соли и антиокислителя в пищевые продукты, улучшителя муки и хлеба, в качестве уплотнителя растительных тканей в переработке фруктов и овощей.
Антиокислительные свойства лактатов позволяют использовать их вместе с другими антиоксидантами в замороженных изделиях с длительным сроком хранения для предотвращения окислительной порчи жиров.
Где используется
- маргарины и низкожирные маргарины;
- бульоны и супы;
- фруктовые консервы, желе, джемы, цитрусовые мармелады;
- фрукты и овощи консервированные;
- хлеб;
- хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.
Опасна или нет
По официальной информации опасности не обнаружены.