E326 Лактат калия

Лактат калия (potassium lactate)

Данное вещество является регулятором кислотности, заменителем соли, отвердителем, влагоудерживающим агентом, эмульгирующей солью, синергистом антиоксидантов.
Предостережения
В РФ разрешена

Химическая формула

C3H5O3К
CH3CH(OH)COOK

Добавка имеет:

  • растворимость: вода, спирты.

Для чего добавляют

Используют в качестве регулятора кислотности,  в качестве соли и антиокислителя в пищевые продукты, улучшителя муки и хлеба, в качестве уплотнителя растительных тканей в переработке фруктов и овощей.

Антиокислительные свойства лактатов позволяют использовать их вместе с другими антиоксидантами в замороженных изделиях с длительным сроком хранения для предотвращения окислительной порчи жиров.

Где используется

  • маргарины и низкожирные маргарины;
  • бульоны и супы;
  • фруктовые консервы, желе, джемы, цитрусовые мармелады;
  • фрукты и овощи консервированные;
  • хлеб;
  • хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.

Опасна или нет

По официальной информации опасности не обнаружены.