Е1451 Крахмал ацетилированный окисленный

Крахмал ацетилированный окисленный (acetilated oxydised starch)

Данное вещество является эмульгатором, загустителем.
Предостережения
В РФ разрешена

Химическая формула

(C6H10O5)n(-CH3-CO-)(-COOH)m, где n ≈ 10-40; p, m ≈ n/10

Добавка имеет:

  • вид: порошок,
  • цвет: белый,
  • запах: без запаха или слабо уксусный,
  • вкус: нет,
  • растворимость: в горячей воде,
  • примечание: это модифицированный крахмал.

Для чего добавляют

Для улучшения внешнего вида изделия, его консистенции и вкуса. В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора и связующего агента, носителя-наполнителя в пищевых продуктах. Добавка предупреждает слипание и расслоение пищевых масс, улучшает текстуру продукта и увеличивает срок годности за счёт положительного влияния на кристаллизацию жиров.

Где используется

  • соусы;
  • супы;
  • кетчупы;
  • майонезы.

Опасна или нет

По официальной информации опасности не обнаружены.