Е1103 Инвертазы

Инвертазы (Invertases)

Данное вещество является стабилизатором, катализатором инверсии.
Предостережения
Пищевая добавка исключена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года.

Для чего добавляют

Разрешена в качестве стабилизатора консистенции для использования в кондитерской промышленности для увеличения срока годности продуктов. Может использоваться в качестве катализатора при получении инвертного сиропа, но это дорого, поэтому для этих целей используют кислоты: солянуюуксусную и лимонную.

Добавка имеет:

  • вид: порошок, либо вязкая жидкость,
  • цвет: бледно-жёлтый прозрачный или почти прозначный,
  • запах: характерный лёгкий,
  • вкус: сладкий,
  • растворимость: в воде,
  • природный источник: выделяются стенками 12-типерстной и тонкой кишок.

Опасна или нет

По официальной информации опасности не обнаружены, однако добавка была исключена из применения в пищевой промышленности РФ.