|
Состав:
|
На 6 порций:
- 0,5 л рассола квашеной капусты,
- 0,5 л томатного сока,
- пол-лимона,
- 0,5 стакана охлаждённой кипячёной воды,
- сахар и соль по вкусу.
|
Что ещё нужно:
|
- ёмкость для перемешивания,
- чашка или стакан.
|
Как приготовить:
|
- В рассол квашеной капусты влить томатный сок.
- Выжать туда лимонный сок.
- Добавить цедру с четверти лимона.
- Влить воду, посолить и добавить сахар по вкусу.
- Подавать напиток хорошо охлаждённым.
|
Как поможет:
|
- насытит витаминами А, группа В, С, К, Н, РР и U, кислотами — молочной и уксусной, а также микро- и макроэлементами: кальцием, калием, железом, йодом, медью, молибденом, серой, натрием, хлором, хромом и цинком;
- укрепит иммунитет;
- поможет при запорах;
- предотвратит анемию во время беременности;
- утолит жажду;
- снимет похмельный синдром;
- улучшит пищеварение.
|