|
Состав:
|
- 1 кг чёрной смородины,
- 1 кг винограда,
- 1,4 кг сахара,
- сахарная пудра.
|
Что ещё нужно:
|
- сито,
- мясорубка,
- кастрюля для варки,
- формочки.
|
Как приготовить:
|
-
- Чёрную смородину помыть, перебрать и протереть через сито.
- Виноград помыть и пропустить через мясорубку.
- Затем отжать сок из винограда, воспользовавшись марлей.
- В отдельной ёмкости соединить виноград и мякоть чёрной смородины.
- Всыпать сахар.
- Когда сахар полностью растворится, поставить эту массу на огонь.
- Довести до кипения.
- Как закипит, огонь убавить и варить на медленном огне.
1. Мармелад лучше всего варить в несколько приёмов. 2. Когда мармелад достаточно загустеет, его немного охладить и разлить по формочкам. 3. Когда застынет, мармелад вынуть из формочек, нарезать небольшими кусочками и посыпать сахарной пудрой.
|
Как поможет:
|
- Детям: с пониженным питанием, после перенесенных инфекционных и общеклинических заболеваний.
- Для взрослых: при заболеваниях печени и желчного пузыря.
благодаря чёрной смородине:
- очистится кровь, а также организм от токсинов, радионуклидов и тяжёлых металлов;
- укрепятся капилляры;
- поможет бороться против воспалений и окажет мочегонный эффект;
- защитит от дифтерии и золотистого стафилококка;
- повысит обмен веществ и секрецию желудочного сока;
- улучшит деятельность сердца и сосудов, а также надпочечников, защитит от рака.
благодаря винограду:
- повысится иммунитет;
- насытит организм витаминами (какими — читайте в статье о винограде) и минеральными веществами;
- снизится холестерин;
- очистит организм от токсинов;
- поможет бороться с воспалениями;
- улучшит работу мозга;
- замедлит процессы старения;
- предотвратит образование сгустков крови.
|