Рубрика: Трансжиры

Трансжиры — это разновидность ненасыщенных жиров, которые находятся в транс-конфигурации, то есть имеют особое расположение углеводородных заместителей в молекуле. Они могут встречаться в природе, но чаще всего образуются в процессе промышленной обработки пищевых продуктов.

Трансжиры считаются одной из самых вредных разновидностей жиров, содержащихся в пище. Употребление трансжиров в пищу может повышать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и воспалительных процессов.

  • вредные продукты

    Трансжиры в питании

    Трансжиры увеличивают ваш «плохой» холестерин и понижают «хороший» холестерин. В статье вы узнаете больше о транс-жирах и о том, как их избежать.

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна