Рубрика: Вредные составляющие

❇️Вредные составляющие в нашей пище

  • вредное в нашей пище

    Аналог В12

    Витамин В12, также известный как цианокобаламин, играет важную роль в гормональных и метаболических процессах.

  • вредное в нашей пище

    Гемагглютинин

    Гемагглютинин – это белок, играющий ключевую роль в процессе инфицирования вирусами, в частности вирусом гриппа. Гемагглютинин обнаруживается

  • вредное в нашей пище

    Глутамат натрия

    Глутамат натрия – это мононатриевая соль глутаминовой кислоты, известная также как пищевая добавка E621.

  • вредное в нашей пище

    Гойтрогены

    Гойтрогенами называются вещества, которые подавляют синтез тиреоидного гормона щитовидной железой. Щитовидная железа начинает синтезировать

  • вредное в нашей пище

    Госсипол

    Госсипол – это природный фенол, производный от хлопкового растения (рода Gossypium).

  • вредное в нашей пище

    Ингибиторы пищевых ферментов

    Ингибиторы – это вещества белковой природы, блокирующие активность пищеварительных ферментов – пепсина, трипсина, химотрипсина, α-амилазы,

  • вредное в нашей пище

    Кофеин

    Вредные или полезные составляющие: кофеин. Кофеин — это натуральный алкалоид, обладающий стимулирующим действием на центральную нервную систему. Он способствует повышению

  • вредное в нашей пище

    Лизиноаланин

    Лизиноаланин – это молекула, обладающая сильными металл-хелатирующими способностями. Это означает, что она может образовывать комплексы

  • вредное в нашей пище

    Насыщенные жиры

    Насыщенные жиры – это тип жиров, которые содержатся в различных продуктах питания. Они называются “насыщенными”, потому что все атомы

  • вредное в нашей пище

    Нитрозамин

    Нитрозамины — это молекулы, содержащие нитрозофункциональную группу и являющиеся хорошо известными высоко мутагенными загрязнителями

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна