Рубрика: Вредные составляющие
❇️Вредные составляющие в нашей пище
-
Аналог В12
Витамин В12, также известный как цианокобаламин, играет важную роль в гормональных и метаболических процессах.
-
Гемагглютинин
Гемагглютинин – это белок, играющий ключевую роль в процессе инфицирования вирусами, в частности вирусом гриппа. Гемагглютинин обнаруживается
-
Глутамат натрия
Глутамат натрия – это мононатриевая соль глутаминовой кислоты, известная также как пищевая добавка E621.
-
Гойтрогены
Гойтрогенами называются вещества, которые подавляют синтез тиреоидного гормона щитовидной железой. Щитовидная железа начинает синтезировать
-
Госсипол
Госсипол – это природный фенол, производный от хлопкового растения (рода Gossypium).
-
Ингибиторы пищевых ферментов
Ингибиторы – это вещества белковой природы, блокирующие активность пищеварительных ферментов – пепсина, трипсина, химотрипсина, α-амилазы,
-
Кофеин
Вредные или полезные составляющие: кофеин. Кофеин — это натуральный алкалоид, обладающий стимулирующим действием на центральную нервную систему. Он способствует повышению
-
Лизиноаланин
Лизиноаланин – это молекула, обладающая сильными металл-хелатирующими способностями. Это означает, что она может образовывать комплексы
-
Насыщенные жиры
Насыщенные жиры – это тип жиров, которые содержатся в различных продуктах питания. Они называются “насыщенными”, потому что все атомы
-
Нитрозамин
Нитрозамины — это молекулы, содержащие нитрозофункциональную группу и являющиеся хорошо известными высоко мутагенными загрязнителями