Рубрика: Порошки
Порошок – это лекарственная форма, приготовляемая из высушенного сырья путём измельчения в ступке или размолов в кофемолке. Это древнейшая лекарственная форма, ныне не утратившая своего значения. Порошки используются для внутреннего и наружного применения в виде присыпок, чаев, или в составе капсул.
Как сделать порошок читайте в статье: тут.
Здесь приведены следующие рецепты порошков:
-
Порошок из сухих трав
Нередко для употребления в лечебных целях рекомендуют композиции из 2-4 растений. В этом рецепте использованы ромашка, полынь и тысячелистник
-
Порошок из лапчатки
Калган, или лапчатка – исцеляет от многих болезней. Имеет свойства: противовоспалительные, противомикробные, дезодорирующие, противовирусные
-
Порошок из гвоздики
Гвоздика обладает большим количеством полезных свойств. Кроме того, это сильнейший антиоксидант и уникальная пряность.
-
Порошок из листьев ольхи
Препараты ольхи обладают вяжущим, противовоспалительным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим и потогонным действием.
-
Порошок из тмина
Тмин обладает отхаркивающим, лёгким слабительным, обезболивающим, противосудорожным, иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием.
-
Порошок из полыни
Полынь лечебная известна также под названиями лекарственная, кустарниковая, абротан, божье дерево, лимонная.
-
Порошок из плодов боярышника
Боярышник снижает давление, налаживает сон, полезен для сердца, снижает холестерин, укрепляет сосуды, убирает спазмы.
-
Порошок из тысячелистника
Тысячелистник быстро останавливает кровь и заживляет раны, возбуждает аппетит, снижает давление, регулирует обмен веществ, нормализует пищеварение.