Рубрика: Настои
Настой – это водные извлечения из тех частей растений, которые сравнительно легко отдают действующие целебные компоненты (цветки, стебли, листья, плоды).
Как его готовить читайте в статье: Настои
Здесь приведены следующие рецепты настоев:
-
Настой из вереска
2 ст.л. сухого вереска, 2 стакана воды. Как готовить: Сухой вереск залить горячей водой и кипятить на водяной бане
-
Настой из алтея
в народной медицине препараты из корней алтея применяют при хронических бронхитах, трахеитах, ларингитах, бронхопневмониях, бронхиальной
-
Настой из буквицы
1 ст. л. листьев буквицы, 1 стакан воды. Как готовить: С лекарственной целью во время цветения срезают верхушки растения 30
-
Отвар из вереска
1 ст.л. сухого вереска, 1 стакан воды. Как готовить: Взять вереск и залить его стаканом воды. Поставить на плиту
-
Настой из вишни
веточки и корешки вишни, 1,5 стакана воды. Как готовить: Вскипятить воду. Веточки и корешки мелко нарубить. Взять 2 ст.л.
-
Настой из листьев земляники лесной
В ягодах лесной земляники много клетчатки, содержатся простые сахара, преимущественно в виде фруктозы, однако без учёта углеводной
-
Настой из ягод барбариса
Ягоды барбариса возбуждают аппетит, утоляют жажду, понижают температуру тела. Обладают желчегонным, мочегонным, слабительным, седативным,
-
Настой из плодов крыжовника
Крыжовник — это ягода антиаксидант (особая группа веществ, препятствующих воздействию свободных радикалов на все клетки
-
Настой березовых почек
В настоящее время установлено, что береза является энергетическим подпитывающим источником примерно для 90–95% жителей средней полосы России.
-
Настой из ягод земляники
Настой из ягод земляники лечит нервные и психические заболевания, такие как: неврастении, неврозы и психастении.