Рубрика: Настои

настойНастой – это водные извлечения из тех частей растений, которые сравнительно легко отдают действующие целебные компоненты (цветки, стебли, листья, плоды).

Как его готовить читайте в статье: Настои

Здесь приведены следующие рецепты настоев:

  • Настой

    Настой из вереска

    2 ст.л. сухого вереска, 2 стакана воды.   Как готовить: Сухой вереск залить горячей водой и кипятить на водяной бане

  • Настой

    Настой из алтея

    в народной медицине препараты из корней алтея применяют при хронических бронхитах, трахеитах, ларингитах, бронхопневмониях, бронхиальной

  • Настой

    Настой из буквицы

    1 ст. л. листьев буквицы, 1 стакан воды.   Как готовить: С лекарственной целью во время цветения срезают верхушки растения 30

  • отвар

    Отвар из вереска

    1 ст.л. сухого вереска, 1 стакан воды.   Как готовить: Взять вереск и залить его стаканом воды. Поставить на плиту

  • Настой

    Настой из вишни

    веточки и корешки вишни, 1,5 стакана воды.   Как готовить: Вскипятить воду. Веточки и корешки мелко нарубить. Взять 2 ст.л.

  • Настой

    Настой из ягод барбариса

    Ягоды барбариса возбуждают аппетит, утоляют жажду, понижают температуру тела. Обладают желчегонным, мочегонным, слабительным, седативным,

  • Настой

    Настой из плодов крыжовника

    Крыжовник — это ягода антиаксидант (особая группа веществ, препятствующих воздействию свободных радикалов на все клетки

  • Настой

    Настой березовых почек

    В настоящее время установлено, что береза является энергетическим подпитывающим источником примерно для 90–95% жителей средней полосы России. 

  • Настой

    Настой из ягод земляники

    Настой из ягод земляники лечит нервные и психические заболевания, такие как: неврастении, неврозы и психастении.

При копировании материалов с сайта свяжитесь с нами и ссылка на наш сайт обязательна