Рубрика: Зола

химические вещества растений

 🌡 Что такое зола?

Зола — это остаточный продукт сгорания органических веществ, таких как древесина, уголь или другие горючие материалы. Она состоит из неорганических минеральных соединений, остающихся после сгорания органических веществ. Химический состав золы может варьироваться в зависимости от исходного материала и условий горения, но она обычно содержит такие элементы, как кальций, калий, магний, фосфор и некоторые микроэлементы.

❇️Источники:

  • алтей

    Алтей

    Алтей лекарственный — это древнее и проверенное временем средство, обладающее множеством полезных свойств.

  • иван-чай

    Иван-чай

    Иван-чай — помогает укрепить иммунную систему, снизить воспаления, успокоить нервную систему и поддержать сердечно-сосудистое здоровье.

  • шиповниковый сок

    Сок из шиповника

    Шиповник – это лаборатория здоровья. По разнообразию и количеству витаминов шиповник превосходит все другие растения.

  • айвовый сок

    Айвовый сок

    В целом, айвовый сок — это не только вкусный напиток, но и мощное природное средство для поддержания здоровья и профилактики заболеваний.

  • тыквенный сок

    Тыквенный сок

    Тыквенный сок (свежеприготовленный) обладает хорошим лечебным действием. Свойства: мочегонные, антисептические, регенерирующие, мягкие слабительные, общеукрепляющие, противолихорадочные, противоотёчные,  противовоспалительные, жаропонижающие, Что преобладает:

  • Чабер

    Чабер

    В статье рассказывается о том, что такое чабер, какой у него химический состав, чем он вам поможет, а кому он противопоказан.

  • кресс-салат

    Кресс-салат

    Кресс-салат – это однолетнее растение семейства капустных. Приятный терпкий вкус свежих листьев напоминает вкус горчицы или хрена.

  • майоран

    Майоран

    Майоран — это ароматная пряность, которая уже много столетий используется в кулинарии и народной медицине. Его мягкий, слегка сладковатый

  • лук-шалот

    Лук шалот

    Другие названия – шарлот и сорокозубка. Луковица разделяется на много мелких луковичек, прикреплённых к общему донцу и покрытых общей

  • лук зелёный

    Лук зелёный

    Зелёный лук — это не только популярная приправа, способная добавить свежести и яркости любому блюду, но и мощный источник питательных веществ

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна