Рубрика: Углеводы

химические вещества растений

 🌡 Что такое углеводы?

Углеводы – важнейшие компоненты пищевого рациона.

Они подразделяются на:

❇️Источники:

  • иван-чай

    Иван-чай

    Иван-чай — помогает укрепить иммунную систему, снизить воспаления, успокоить нервную систему и поддержать сердечно-сосудистое здоровье.

  • василёк обложка

    Василёк синий

    Василёк — это растение не только украшает природу, но и имеет большое значение в народной медицине благодаря лечебным свойствам.

  • айвовый сок

    Айвовый сок

    В целом, айвовый сок — это не только вкусный напиток, но и мощное природное средство для поддержания здоровья и профилактики заболеваний.

  • тыквенный сок

    Тыквенный сок

    Тыквенный сок (свежеприготовленный) обладает хорошим лечебным действием. Свойства: мочегонные, антисептические, регенерирующие, мягкие слабительные, общеукрепляющие, противолихорадочные, противоотёчные,  противовоспалительные, жаропонижающие, Что преобладает:

  • огуречный сок

    Огуречный сок

    Огурец — это один из самых распространённых на Земле овощей, возделывающийся почти во всех странах мира, в открытом и защищенном грунте.

  • сок из боярышника

    Сок из боярышника

    В народе боярышник называют “хлебом сердца”, т.к. он благоприятно действует при нарушении сердечно-сосудистой деятельности у пожилых людей, у которых склеротические

  • Чабер

    Чабер

    В статье рассказывается о том, что такое чабер, какой у него химический состав, чем он вам поможет, а кому он противопоказан.

  • сухофрукты

    Персики сушёные

    Сушёные персики – это вкусное и полезное лакомство, которое сохраняет многие ценные свойства свежих фруктов.

  • барбарисовый сок

    Барбарисовый сок

    Барбарисовый сок – начали использовать для очищения крови ещё 650 лет до н.э. и продолжают до сих пор. Свойства его противоопухолевые, крово-

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна