Рубрика: Сорбит
🌡 Что такое сорбит?
Сорбит — это сахарный спирт, который используется в качестве подсластителя и увлажнителя в различных продуктах питания и косметических средствах. Он имеет химическую формулу C₆H₁₄O₆ и обладает сладким вкусом, хотя и менее сладким, чем сахар (сахароза). Сорбит встречается в природе, но также может быть синтезирован для использования в промышленности.
Синтезированный находится по ссылке 👉Здесь👈
❇️Источники:
-
Чернослив
— этот фрукт не только один из самых вкусных, но и полезен для тех, кто часто сидит за компьютером, т.к.
-
Грушевый сок
Грушевый сок содержит большое количество ценнейших биологических веществ. Улучшает настроение, снимает напряжение, помогает при тяжёлых отравлениях грибами. Свойства: мочегонные, диетические,
-
Сок из чёрной рябины
Сок аронии – черноплодной рябины лечит гипертонию, снижает содержание жира в печени и холестерина в крови и помогает при профилактике
-
Черноплодная Рябина
Арония (греч.) – незаменимый лекарь, в народе ошибочно называемый черноплодной рябиной из-за того, что её плоды и цветы очень похожи
-
Подорожник
Это отличный медонос, старинное лекарственное растение. Снижает давление, заживляет ранки, лечит желудочно-кишечные заболевания.
-
Боярышник
Это «хлеб сердца», «царь растений» и символ надежды. Снижает давление, налаживает сон, полезен для сердца, снижает холестерин.
-
Рябина красная
На Руси связывали с небесным огнём из-за красного цвета ягод. Но не только магические свойства ей приписывали, но ещё лечебные и питательные.
-
Груша польза и вред для организма человека
Многие из нас более или менее регулярно едят яблоки, а вот груши – весьма незаслуженно – пребывают в статусе их бедных родственников.
-
Сливки польза и вред
Сливки – это жиросодержащая часть отстоявшегося молока, которую можно слить. В сливках содержатся: белки, углеводы, жир…