Рубрика: Сахароза

химические вещества растений

 🌡 Что такое сахароза?

Сахароза – это дисахарид, образованный из двух остатков моносахаридов: фруктозы и глюкозы.

Встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.

❇️Источники:

  • айвовый сок

    Айвовый сок

    В целом, айвовый сок — это не только вкусный напиток, но и мощное природное средство для поддержания здоровья и профилактики заболеваний.

  • Растительное масло

    Кедровое масло

    В статье рассказывается о том, чем полезно кедровое масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.

  • тыквенный сок

    Тыквенный сок

    Тыквенный сок (свежеприготовленный) обладает хорошим лечебным действием. Свойства: мочегонные, антисептические, регенерирующие, мягкие слабительные, общеукрепляющие, противолихорадочные, противоотёчные,  противовоспалительные, жаропонижающие, Что преобладает:

  • барбарисовый сок

    Барбарисовый сок

    Барбарисовый сок – начали использовать для очищения крови ещё 650 лет до н.э. и продолжают до сих пор. Свойства его противоопухолевые, крово-

  • инжир

    Инжир

    Фига, фиговое дерево, тутовый фикус смоковница, смоква, винная или смирнская ягода – это названия одного и того же плода — инжира.

  • сухофрукты

    Изюм

    Изюм — это сушёные ягоды винограда с косточкой. Сушёный виноград без косточек называется кишмишем или коринкой.

  • Банановый сок

    Банановый сок

    Банановый сок — содержит очень много биологически активных веществ. Дарит хорошее настроение, это природный антидепрессант. Свойства: успокаивающие, противосудорожные, Что преобладает:

  • кориандр

    Кориандр

    Плод кориандра – двусемянка шаровидной или удлинённо-округлой формы с заметными рёбрышками коричнево-жёлтого цвета. При созревании плоды

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна