Рубрика: Полисахариды
🌡 Что такое полисахариды?
Полисахариды — это сложные углеводы, состоящие из длинных цепей связанных между собой молекул моносахаридов (например, глюкозы). Они выполняют различные функции в организме, включая хранение энергии (например, крахмал у растений и гликоген у животных) и структурную поддержку (например, целлюлоза в растительных клетках и хитин в панцирях членистоногих).
❇️Источники:
-
Толокнянка обыкновенная
Толокнянка — ценное лекарственное растение с широким спектром полезных свойств. Уникальный химический состав делает её незаменимой
-
Алтей
Алтей лекарственный — это древнее и проверенное временем средство, обладающее множеством полезных свойств.
-
Иван-чай
Иван-чай — помогает укрепить иммунную систему, снизить воспаления, успокоить нервную систему и поддержать сердечно-сосудистое здоровье.
-
Цикорий
Цикорий — это полезное растение с широким спектром лечебных свойств, помогающее улучшить пищеварение, поддерживать здоровье
-
Солодка
Солодка снимает воспаление, облегчает кашель, укрепляет иммунитет, борясь с инфекциями, что делает её полезной для поддержания здоровья.
-
Можно ли принимать масло чёрного тмина
В статье рассказывается о том, чем полезно масло чёрного тмина, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Сок из петрушки
Это один из сильнодействующих соков, желательно употреблять его в составе с другими соками. В статье читайте в чём он чемпион и как помогает
-
Пижма
“Бессмертная трава” – так её называли в старину за удивительную способность даже в высушенном виде сохранять окраску цветков.
-
Девясил
Девясил улучшает аппетит, иммуномодулятор, противовоспалительное, нормализует обмен веществ, останавливает кровь и заживляет раны.
-
Липа
У липы на редкость мощная энергетика – чтобы обрести душевное равновесие, достаточно лишь постоять рядом с ней. Ее энергия позволяет сохранить