Рубрика: Пектиновые вещества
🌡 Что такое пектины?
Пектин (греч. “пектинос) – означает свернувшийся.
Для кулинаров пектины — это органические вещества ряда плодов, овощей, которые при кипячении с сахаром приобретают желеобразную консистенцию.
Для химиков пектины — это сложный комплекс полигалактуроновых кислот.
Довольно высоким содержанием отличаются зелень петрушки, свекла, морковь, фасоль, лущёный горох, хрен и зелёный горошек, редька, кабачки, цветная капуста, белокочанная капуста. Много пектина в яблоках, сливе, чёрной смородине.
Пектиновые вещества оказывают детоксицирующее действие, способны адсорбировать различные соединения, в том числе экзо- и эндогенные, токсины, тяжёлые металлы.
❇️Источники:
-
Алтей
Алтей лекарственный — это древнее и проверенное временем средство, обладающее множеством полезных свойств.
-
Дуб
– это дерево с необыкновенной прочностью1 древесины, высотой до 40 м, имеет ствол покрытый тёмно-серой корой с многочисленными трещинами. Листья
-
Иван-чай
Иван-чай — помогает укрепить иммунную систему, снизить воспаления, успокоить нервную систему и поддержать сердечно-сосудистое здоровье.
-
Цикорий
Цикорий — это полезное растение с широким спектром лечебных свойств, помогающее улучшить пищеварение, поддерживать здоровье
-
Сок из шиповника
Шиповник – это лаборатория здоровья. По разнообразию и количеству витаминов шиповник превосходит все другие растения.
-
Варенье «Фруктовый взрыв»
Варенье «Яблоко-вишня-миндаль» – варенье, которое собрало в себе все лучшее: сладость яблок, кислинку вишен, аромат миндаля и свежесть лимона.
-
Айвовый сок
В целом, айвовый сок — это не только вкусный напиток, но и мощное природное средство для поддержания здоровья и профилактики заболеваний.
-
Абрикосовых косточек масло
В статье рассказывается о том, чем полезно абрикосовых косточек масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Персиковое масло
В статье рассказывается о том, чем полезно персиковое масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Тыквенный сок
Тыквенный сок (свежеприготовленный) обладает хорошим лечебным действием. Свойства: мочегонные, антисептические, регенерирующие, мягкие слабительные, общеукрепляющие, противолихорадочные, противоотёчные, противовоспалительные, жаропонижающие, Что преобладает: