Рубрика: Маннит
🌡 Что такое маннит?
Маннит (или маннитол) — это сахарный спирт (полиол), который естественным образом встречается в некоторых растениях, грибах и водорослях. Маннит обладает сладким вкусом, но при этом имеет низкую калорийность и медленно усваивается организмом, благодаря чему используется в качестве подсластителя в пищевой промышленности.
Кроме того, маннит обладает осмотическими свойствами, что делает его полезным в медицине, особенно для лечения отёков и в качестве диуретика.
❇️Источники:
-
Подорожник
Это отличный медонос, старинное лекарственное растение. Снижает давление, заживляет ранки, лечит желудочно-кишечные заболевания.
-
Зверобой
По одной из версий, «зверобой» — это искаженное «хворобой», победитель хворей. Латинское название переводится как «растущий среди вереска»,
-
Пряная корица
Корица – это злейший враг многих вирусов. Вылечивает почти любой хронический кашель и простуду, придаёт чувство бодрости и оптимизма.
-
Гранат польза для организма
Гранаты – идеальная пища для тех, кому трудно справиться с нетерпеливостью и склонностью обвинять в своих проблемах других. Если вы знаете