Рубрика: Маннит

химические вещества растений

 🌡 Что такое маннит?

Маннит (или маннитол) — это сахарный спирт (полиол), который естественным образом встречается в некоторых растениях, грибах и водорослях. Маннит обладает сладким вкусом, но при этом имеет низкую калорийность и медленно усваивается организмом, благодаря чему используется в качестве подсластителя в пищевой промышленности.

Кроме того, маннит обладает осмотическими свойствами, что делает его полезным в медицине, особенно для лечения отёков и в качестве диуретика.

❇️Источники:

  • подорожник

    Подорожник

    Это отличный медонос, старинное лекарственное растение. Снижает давление, заживляет ранки, лечит желудочно-кишечные заболевания.

  • зверобой

    Зверобой

    По одной из версий, «зверобой» — это искаженное «хворобой», победитель  хворей.  Латинское название переводится как «растущий среди вереска»,

  • приправы

    Пряная корица

    Корица – это злейший враг многих вирусов. Вылечивает почти любой хронический кашель и простуду, придаёт чувство бодрости и оптимизма.

  • гранат

    Гранат польза для организма

    Гранаты – идеальная пища для тех, кому трудно справиться с нетерпеливостью и склонностью обвинять в своих проблемах других. Если вы знаете

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна