Рубрика: Лецитин

химические вещества растений

 🌡 Что такое лецитин?

Лецитин — это группа жиров, называемых фосфолипидами, которые являются важными компонентами клеточных мембран. Лецитин играет ключевую роль в поддержании структурной целостности клеток, участвует в метаболизме жиров, поддерживает здоровье мозга и нервной системы, а также помогает в усвоении жирорастворимых витаминов (A, D, E и K).

❇️Источники:

  • алтей

    Алтей

    Алтей лекарственный — это древнее и проверенное временем средство, обладающее множеством полезных свойств.

  • Растительное масло

    Масло авокадо

    В статье рассказывается о том, чем полезно масло авокадо, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.

  • Лён

    Лён

    Благодаря высокому содержанию слизи семена льна используются как обволакивающее средство, тем самым при приёме внутрь уменьшается

  • Растительное масло

    Льняное масло

    В статье рассказывается о том, чем полезно льняное масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.

  • шиповник

    Шиповник для организма человека

    Он – один из родоначальников культурной розы. Произрастает повсеместно по склонам гор, по опушкам, по берегам рек, на заливных лугах, среди

  • Каши

    Рисовая крупа польза

    Учёные полагают, что ей не менее 5 тыс. лет, и что рис является основным продуктом питания более чем половины населения нашей планеты.

  • Каши

    Гречневая крупа польза

    Родина гречки – горные склоны Северной Индии и Непала, где ее называют чёрным рисом. Это крупа, получаемая из зёрен посевной гречихи.

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна