Рубрика: Лецитин
🌡 Что такое лецитин?
Лецитин — это группа жиров, называемых фосфолипидами, которые являются важными компонентами клеточных мембран. Лецитин играет ключевую роль в поддержании структурной целостности клеток, участвует в метаболизме жиров, поддерживает здоровье мозга и нервной системы, а также помогает в усвоении жирорастворимых витаминов (A, D, E и K).
❇️Источники:
-
Алтей
Алтей лекарственный — это древнее и проверенное временем средство, обладающее множеством полезных свойств.
-
Масло авокадо
В статье рассказывается о том, чем полезно масло авокадо, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Чем вредно пальмовое масло для человека
В статье рассказывается о том, чем полезно пальмовое масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Лён
Благодаря высокому содержанию слизи семена льна используются как обволакивающее средство, тем самым при приёме внутрь уменьшается
-
Льняное масло
В статье рассказывается о том, чем полезно льняное масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Шиповник для организма человека
Он – один из родоначальников культурной розы. Произрастает повсеместно по склонам гор, по опушкам, по берегам рек, на заливных лугах, среди
-
Подсолнечный мёд польза
Подсолнечный мёд обладает хорошими питательными и лечебными качествами.
-
Рисовая крупа польза
Учёные полагают, что ей не менее 5 тыс. лет, и что рис является основным продуктом питания более чем половины населения нашей планеты.
-
Гречневая крупа польза
Родина гречки – горные склоны Северной Индии и Непала, где ее называют чёрным рисом. Это крупа, получаемая из зёрен посевной гречихи.
-
Польза кедровых орехов для здоровья
Кедровые орехи – это плоды сибирского кедра или, точнее, кедровой сосны, произрастающей главным образом в сибирских лесах. Лечебные свойства