Рубрика: Крахмал

химические вещества растений

 🌡 Что такое крахмал?

Крахмал – смесь полисахаридов амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза.

Крахмал в качестве резервного питания накапливается в клубнях, плодах, семенах растений. Так, в наиболее часто используемых для производства крахмала растениях,

  • в клубнях картофеля содержится до 24% крахмала,
  • в зёрнах пшеницы — до 64%,
  • риса — 75%,
  • кукурузы — 70%.

❇️Источники:

  • алтей

    Алтей

    Алтей лекарственный — это древнее и проверенное временем средство, обладающее множеством полезных свойств.

  • дуб

    Дуб

    – это дерево с необыкновенной прочностью1 древесины, высотой до 40 м, имеет ствол покрытый тёмно-серой корой с многочисленными трещинами. Листья

  • Аир

    Аир болотный

    Аир обыкновенный (или болотный, татарское зелье, лепеха, явер, ирный корень, татарская трава, сабельник, пищалка), семейства ароидные – это прибрежно-водное многолетнее

  • Солодка

    Солодка

    Солодка снимает воспаление, облегчает кашель, укрепляет иммунитет, борясь с инфекциями, что делает её полезной для поддержания здоровья.

  • шиповниковый сок

    Сок из шиповника

    Шиповник – это лаборатория здоровья. По разнообразию и количеству витаминов шиповник превосходит все другие растения.

  • айвовый сок

    Айвовый сок

    В целом, айвовый сок — это не только вкусный напиток, но и мощное природное средство для поддержания здоровья и профилактики заболеваний.

  • Растительное масло

    Кедровое масло

    В статье рассказывается о том, чем полезно кедровое масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.

  • тыквенный сок

    Тыквенный сок

    Тыквенный сок (свежеприготовленный) обладает хорошим лечебным действием. Свойства: мочегонные, антисептические, регенерирующие, мягкие слабительные, общеукрепляющие, противолихорадочные, противоотёчные,  противовоспалительные, жаропонижающие, Что преобладает:

  • огуречный сок

    Огуречный сок

    Огурец — это один из самых распространённых на Земле овощей, возделывающийся почти во всех странах мира, в открытом и защищенном грунте.

  • лук-порей

    Лук порей

    Лук-порей – это мощный антиоксидант и продукт-иммуномодулятор. Помогает при лишнем весе, очищает кровь и повышает гемоглобин.

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна