Рубрика: Крахмал
🌡 Что такое крахмал?
Крахмал – смесь полисахаридов амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза.
Крахмал в качестве резервного питания накапливается в клубнях, плодах, семенах растений. Так, в наиболее часто используемых для производства крахмала растениях,
- в клубнях картофеля содержится до 24% крахмала,
- в зёрнах пшеницы — до 64%,
- риса — 75%,
- кукурузы — 70%.
❇️Источники:
-
Алтей
Алтей лекарственный — это древнее и проверенное временем средство, обладающее множеством полезных свойств.
-
Дуб
– это дерево с необыкновенной прочностью1 древесины, высотой до 40 м, имеет ствол покрытый тёмно-серой корой с многочисленными трещинами. Листья
-
Аир болотный
Аир обыкновенный (или болотный, татарское зелье, лепеха, явер, ирный корень, татарская трава, сабельник, пищалка), семейства ароидные – это прибрежно-водное многолетнее
-
Солодка
Солодка снимает воспаление, облегчает кашель, укрепляет иммунитет, борясь с инфекциями, что делает её полезной для поддержания здоровья.
-
Сок из шиповника
Шиповник – это лаборатория здоровья. По разнообразию и количеству витаминов шиповник превосходит все другие растения.
-
Айвовый сок
В целом, айвовый сок — это не только вкусный напиток, но и мощное природное средство для поддержания здоровья и профилактики заболеваний.
-
Кедровое масло
В статье рассказывается о том, чем полезно кедровое масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Тыквенный сок
Тыквенный сок (свежеприготовленный) обладает хорошим лечебным действием. Свойства: мочегонные, антисептические, регенерирующие, мягкие слабительные, общеукрепляющие, противолихорадочные, противоотёчные, противовоспалительные, жаропонижающие, Что преобладает:
-
Огуречный сок
Огурец — это один из самых распространённых на Земле овощей, возделывающийся почти во всех странах мира, в открытом и защищенном грунте.
-
Лук порей
Лук-порей – это мощный антиоксидант и продукт-иммуномодулятор. Помогает при лишнем весе, очищает кровь и повышает гемоглобин.