Рубрика: Горечи

химические вещества растений

 🌡 Что такое горечи?

Горечи — безазотистые горькие вещества. Многие растения горьки на вкус. Они способствуют усилению деятельности желудочных желез и применяются для улучшения пищеварения.

Много горечи содержат полынь, вахта, одуванчик и др. 

❇️Источники:

  • цикорий

    Цикорий

    Цикорий — это полезное растение с широким спектром лечебных свойств, помогающее улучшить пищеварение, поддерживать здоровье

  • Аир

    Аир болотный

    Аир обыкновенный (или болотный, татарское зелье, лепеха, явер, ирный корень, татарская трава, сабельник, пищалка), семейства ароидные – это прибрежно-водное многолетнее

  • василёк обложка

    Василёк синий

    Василёк — это растение не только украшает природу, но и имеет большое значение в народной медицине благодаря лечебным свойствам.

  • время наслаждаться соками

    Калина с мёдом

    Сок из плодов калины и мёда пьют при гипертонии, используют при лечении простуды и повышения иммунитета; улучшает сон;

  • шалфей

    Шалфей

    – это полезная трава-“спаситель” придаёт силы душе и разуму, восстанавливает память, на протяжении многих веков была важным компонентом

  • сосна

    Сосна

    Энергия сосны восстанавливает иммунитет и избавляет от нервных расстройств, стресса и депрессии. Это дерево спокойствия и высоты духа. 

  • хвощ

    Хвощ полевой

    Сосенка, пестик, толкачик, пестушки – эта маленькая ёлочка настолько необычна и непохожа на другие растения, что её узнает каждый.

  • пижма

    Пижма

    “Бессмертная трава” – так её называли в старину за удивительную способность даже в высушенном виде сохранять окраску цветков.

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна