Рубрика: Горечи
🌡 Что такое горечи?
Горечи — безазотистые горькие вещества. Многие растения горьки на вкус. Они способствуют усилению деятельности желудочных желез и применяются для улучшения пищеварения.
Много горечи содержат полынь, вахта, одуванчик и др.
❇️Источники:
-
Цикорий
Цикорий — это полезное растение с широким спектром лечебных свойств, помогающее улучшить пищеварение, поддерживать здоровье
-
Аир болотный
Аир обыкновенный (или болотный, татарское зелье, лепеха, явер, ирный корень, татарская трава, сабельник, пищалка), семейства ароидные – это прибрежно-водное многолетнее
-
Пустырник: сердечное благополучие и спокойствие
Пустырник – это ценное растение, которое не только украшает сады своими яркими цветами и плодами, но и является ценным источником для
-
Василёк синий
Василёк — это растение не только украшает природу, но и имеет большое значение в народной медицине благодаря лечебным свойствам.
-
Калина с мёдом
Сок из плодов калины и мёда пьют при гипертонии, используют при лечении простуды и повышения иммунитета; улучшает сон;
-
Шалфей
– это полезная трава-“спаситель” придаёт силы душе и разуму, восстанавливает память, на протяжении многих веков была важным компонентом
-
Сосна
Энергия сосны восстанавливает иммунитет и избавляет от нервных расстройств, стресса и депрессии. Это дерево спокойствия и высоты духа.
-
Кукуруза польза и вред для организма
Кукуруза – кормилица, украшение полей, народный лекарь, источник зерна и масла, компонент кухни разных народов. Хотя в России кукуруза и
-
Хвощ полевой
Сосенка, пестик, толкачик, пестушки – эта маленькая ёлочка настолько необычна и непохожа на другие растения, что её узнает каждый.
-
Пижма
“Бессмертная трава” – так её называли в старину за удивительную способность даже в высушенном виде сохранять окраску цветков.